15.05.2024

Социальный проект из Алтайского края вышел на федеральный этап Всероссийского Конкурса «Мой добрый бизнес» 2023

Ежегодно, начиная с 2015 года, проводится Всероссийский Конкурс проектов в области социального предпринимательства и социально-ориентированных некоммерческих организаций «Мой добрый бизнес»,

Ежегодно, начиная с 2015 года, проводится Всероссийский Конкурс проектов в области социального предпринимательства и социально-ориентированных некоммерческих организаций «Мой добрый бизнес», организованный Министерством экономического развития Российской Федерации совместно с Государственным университетом управления и Фондом «Наше будущее» в рамках реализации национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».
Конкурс направлен на выявление лучших практик социального предпринимательства среди субъектов малого и среднего бизнеса и НКО, поддержке идей и развития направления корпоративной социальной ответственности и проводится в четыре этапа: прием заявок, региональный, межрегиональный, федеральный.

В 2023 году на региональный этап конкурса от социальных предпринимателей Алтайского края поступило 50 заявок по семи важным социальным направлениям. С 15 октября по 20 декабря 2023 года региональные эксперты оценивали проекты для выявления лучших.
19 проектов, набравших максимальное количество баллов на региональном этапе конкурса, с 20 января по 1 апреля 2024 года рассматривались на межрегиональном этапе конкурса.

В результате экспертной оценки от Алтайского края в число участников конкурса, допущенных к участию в Федеральном этапе по итогам проведения межрегионального этапа в номинации «Дополнительное образование и воспитание детей» вошло Общество с ограниченной ответственностью «Академия знаний» с проектом «Школа программирования и цифрового творчества для детей от 6 до 14 лет KIBERone». Автор проекта – Кулисиди Софья Николаевна . Проект реализуется с 2019 года на территории города Барнаула. Целью проекта является сделать доступным обучение детей навыкам программирования и цифрового творчества и популяризировать это направление среди подрастающего поколения. А также, отучить детей от игромании, восполнить недостаток цифровых знаний и грамотности, передать навыки в области IT-образования, навыков систематизации, критического и логического мышления.

В настоящее время (с 1 апреля по 31 мая 2024 года) проходит оценка проектов на федеральном этапе для выявления главных победителей конкурса 2023 года.
Победители будут награждены в рамках мероприятий Министерства экономического развития РФ в июне 2024 года, а также получат:
- памятные награды;
- призы от партнеров конкурса;
- информационную поддержку;
- смогут претендовать на награждение в специальных партнерских номинациях;
- особенные возможности для развития от оператора конкурса;
- возможность пройти сразу в полуфинал Международной премии «МЫВМЕСТЕ» в треках НКО и Бизнес.

Центр «Мой бизнес» Алтайского края поздравляет Кулисиди Софью Николаевну – автора и руководителя проекта «Школа программирования и цифрового творчества для детей от 6 до 14 лет KIBERone» с выходом на федеральный этап конкурса и желает стать ПОБЕДИТЕЛЕМ!
   

 

 

Последние новости

Александр Романенко примет участие в заседании Совета законодателей сибирских регионов

21 мая в Иркутске пройдет заседание Совета руководителей законодательных органов государственной власти субъектов Российской Федерации Сибирского федерального округа (Совет законодателей СФО).

Прокуратурой Центрального района города Барнаула утверждено обвинительное заключение по уголовному делу об убийстве

 Прокуратурой Центрального района города Барнаула утверждено обвинительное заключение по уголовному делу об убийстве.

По поручению прокурора Алтайского края Антона Германа проводится проверка в связи с получением ожогов 10-летним мальчиком в городе Бийске

 Предварительно установлено, что 18 мая 2024 года в Картингцентре в городе Бийске 10-летний мальчик, управляя картингом, столкнулся с ограждением.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *