Состояние и перспективы сельхозмашиностроения края обсуждали в правительстве региона

Губернатор, министры, депутаты, производители, продавцы и покупатели сельскохозяйственной техники говорили о настоящем и будущем отрасли.

Губернатор, министры, депутаты, производители, продавцы и покупатели сельскохозяйственной техники говорили о настоящем и будущем отрасли.

По данным регионального минсельхоза, в прошлом году сельхозтехника подорожала на 30-40 %. И на четверть выросла цена запчастей. При этом цены на сельхозпродукцию существенно упали.   

В этих условиях аграрии края приобрели 595 тракторов и 329 комбайнов. План закупок на текущий год меньше    на 10-15%. Чтобы обеспечить заказами 30 алтайских сельхозмашиностроительных заводов и не потерять темпы техперевооружения, аграриям требуется поддержка. Предложения из нашего региона 27 января обсудит профильная комиссия Государственного совета.

Фото - Алексей Леоненко.

Дмитрий Клишин

Последние новости

15 тонн крови пожертвовали жители Алтайского края за этот год

Сегодня на площади Сахарова в Барнауле прошла акция по сдаче крови. Источник фото:  Катунь 24 В 2023 году Алтайский краевой центр крови принял 35 тонн от жителей региона.

Депутаты Барнаульской гордумы провели выездное заседание профильной комиссии в городской поликлинике №14

В преддверии для медицинского работника депутаты Барнаульской городской Думы провели выездное заседание комиссии по вопросам здравоохранения.

Ленинским районным судом  города Барнаула осужден местный житель за мошенничество

 Ленинским районным судом города Барнаула осужден местный житель по уголовному делу о мошенничестве.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *