Сростинские пирожки стали больше в три раза… по цене

Сростинские знаменитые пироги. Не зарегистрированный, но расхожий среди людей «бренд» перехватили новосибирские ухари,

Сростинские знаменитые пироги. Не зарегистрированный, но расхожий среди людей «бренд» перехватили новосибирские ухари, которые взвинтили цены на популярные пирожки в селе Сростки втрое!Корреспонденты программы « Вести Алтай » еще в середине мая отметили неприятную ценовую, как и монополизацию пирожкового рынка в придорожном сервисе на границе с Горным Алтаем.

Мы на своём опыте убедились, что прежде существовавший конвейер по продаже путешественникам вполне доступных по цене и вкуснейших пирожков с плиты, претерпел изменения не в лучшую сторону.

«Купить пирожок в Сростках — традиция. Пирожок с луком и яйцом – 150 рублей. Осенью еще были  по 100 (а пару лет назад вовсе рублей по 40-50). На рынке говорят, сменился владелец, теперь прикормленной точкой руководит предприниматель из Новосибирска. И владельцы здесь меняются регулярно.

Раньше на этом месте торговали местные жительницы, как их еще называли «бабушки с колясками». Дома пекли, а в колясках привозили пирожки. В селе подсказали, основательницы бренда «сростинские пирожки»  до сих пор в деле. Но торгуют на другом малоизвестном рынке.  По дороге в Горный он слева, на въезде в село», — пишут «Вести-Алтай».

«Да, в допандемийные (2 года назад) времена назад пироги были, по-памяти, по 40-50 рублей. Беляши-чебуреки по 70. Ныне прибавляйте сотню там и там. Прикинув, можно узреть 4-6 кратную маржу на «знаменитость» Сросток. И это лишь преддверие ценового бума туристической территории Алтая 2022 года», — говорят в Telegram .

Кстати, особых претензий к качеству нет. Примерно такой же размер пирога и вдосталь начинки. Но цены на исходные продукты уж точно втрое не росли!

Может есть смысл прокуратуре и антимонопольщикам глянуть калькуляцию продуктов и определить уровень сверхприбыли при отсутствии реальной конкуренции на Сростинском рынке? Впрочем, потребитель голосует ногами. То есть отсутствием прежнего спроса. Многие просто отходят от выставленных ценников со словами, не входящими в стандартные русские словари.

 

Последние новости

Что за выборы пройдут в Алтайском крае в 2024 году и как за ними будут наблюдать?

8 сентября в Алтайском крае пройдут 104 избирательные компании, самым крупным событием станут довыборы по одному округу в АКЗС Мартовские выборы президента России – не единственная избирательная кампания в 2024 году.

Министр сельского хозяйства России ознакомилась с инвестпроектами в Алейске и Целинном районе

11 июля министр сельского хозяйства России Оксана Лут с рабочим визитом побывала в Алейске и Целинном районе.

Как барнаулец решил открыть свою компанию по перевозке грузов

«С заказами у нас отлично», – уверяет учредитель и директор барнаульской транспортной компании Bartex Сергей Кича.

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *