02.05.2024

"Сто лет не видели таких зарплат": алтайский рекрутер о специфике рынка соискателя

Фото: Unsplash.com В месяц в Барнауле может открываться до 900 вакансий менеджеров по продажам.

Фото: Unsplash.com

В месяц в Барнауле может открываться до 900 вакансий менеджеров по продажам. Это очень много для маленького города. Об этом и других трендах на рынке труда "Толку" рассказала эксперт

В Алтайском крае сложился "рынок соискателя": на 24 тыс. заявленных вакансий приходится только 10-11 тыс. официально безработных. В такой период работник правит бал и может максимально выгодно "продать себя". "Толк" поговорил об этом с руководителем рекрутингового агентства "Жираф" Жанной Крамаревой. Она рассказала, для каких вакансий работодатель увеличил зарплату на 50% и как воспользоваться ситуацией, чтобы построить стремительную карьеру.

Разбирают как горячие пирожки

– Жанна Анатольевна, цифры статистики могут не до конца отражать реальность. По вашему мнению, действительно ли в Алтайском крае сложился рынок соискателя и в чем это выражается?

Жанна Крамарева Фото: Предоставлено РА "Жираф"

– В Алтайском крае однозначно сложился рынок работника . И это мы наблюдаем достаточно длительный период времени. Потому что сейчас выбирают по большому счету кандидаты, а не наоборот.

Вакансий много. Только объявлений о найме менеджеров по продажам в месяц может быть до 900 штук. И это при численности населения Барнаула порядка 600 тыс. человек. Это много. Понятно, что у каждого работодателя свои условия и требования. Но если кандидат более-менее способен продавать, нормально коммуницировать, вникать в продукт и разбираться в нем, именно он выбирает работодателя.

– Кто еще сегодня также востребован?

– Бухгалтеров вообще разбирают как горячие пирожки. Пример из жизни: бухгалтер уволилась с работы и разместила объявление на сайте вакансий. В течение дня она получила огромное количество звонков с предложением подойти на собеседование. Она выбрала пять компаний, соответствующих ее критериям: уровень заплаты, близость к дому, белая или серая оплата. Она сходила на встречи и через день вышла работать в компанию, которую сама выбрала.

Конечно, в такой ситуации у бухгалтеров и многих других специалистов реально подросли зарплаты. А если компании не поднимают уровень дохода, они оказываются в очень проблематичной ситуации.

02 апреля, 7:37 Плюс 20% и агрессивный поиск кадров: оборонка в Алтайском крае бьет все рекорды

Заводы ОПК в регионе прирастают на десятки процентов, повышают зарплаты динамичнее, чем промышленность региона в целом, и все равно испытывают острый дефицит кадров

Пример: на предприятии очень долго не меняется коллектив бухотдела. Люди приработались, им удобно, потому что лояльное руководство. Там можно отпроситься в поликлинику, решить вопрос с детьми и так далее. Но вот один из них увольняется из-за переезда. И оказывается, что зарплата в 35-40 тыс. рублей, которая была, совершенно не в рынке. Такие компании сталкиваются с тяжелейшей дилеммой: либо месяцами искать специалиста на низкую зарплату, либо поднимать фонд оплаты труда по офису в целом. В случае с бухгалтером – минимум до 45-50 тыс. рублей

– С чем связан такой взрыв потребности в определенных вакансиях?

– Бизнес развивается. По своим клиентам мы видим, что они идут в рост. Покупают новое оборудование, запускают новые производственные площадки. В росте рынки пищевки, упаковки, металлообработки и т. д. А кадров больше не становится. Мы с прошлого года с трудом стали закрывать вакансии, с которыми раньше работали вполне нормально.

Мальчики – самокатчики, девочки – красавицы

– В чем причина дефицита кандидатов?

"Яндекс. Еда". Курьер. Доставка Фото: pexels.com

– Сказывается пресловутая демографическая яма. Реально на рынок труда не вышло поколение, которое рождено в 1990-е. Их и статистически просто мало, а еще они доросли до трудоспособного возраста, когда появилось много возможностей заработка не в найме.

Молодежь хочет гибкий график, удаленную работу и все прочее. Мальчики пошли в "самокатчики" – доставку вроде "Самоката" и в "Яндекс. Такси". То есть туда, где быстрые деньги, хотя не такие уж и легкие. А девчонок сколько ушло в бьюти-индустрию: реснички наращивать, ноготочки пилить, кудри завивать.

12 марта, 8:03 Не только зарплаты. Как алтайские предприятия привлекают и удерживают кадры

Дефицит свободных рабочих рук на рынке труда обострил конкуренцию за работников. Из-за этого работодатели пересматривают зарплаты и развивают меры поддержки сотрудников

Плюс появилась куча возможностей заработка на маркетплейсах – на перепродаже разных товаров. Кто попредприимчивее, там вполне успешен. Как итог: на пенсию выходит старшее поколение и освобождаются места, на которые некому прийти.

А еще центральные регионы России также стали испытывать дефицит кадров, и отдаленные субъекты становятся поставщиками для них. Особенно если там низкий уровень зарплат. И к таким "донорам", в частности, относится Алтайский край.

Недавно вела вакансию HR. И кандидатка говорит: меня зовут в Тверскую область на предприятия, в Подмосковье, Питер. Конечно, там уровень заплат не сопоставим с тем, что предлагает Барнаул. Центральные регионы рекрутируют наших сотрудников бесстыдно , предлагая вакансии с релокацией.

Девушка. Волосы. Кудри. Прическа Фото: Unsplash.com

– Многие отмечают, что сказывается и отток людей на СВО. Вы это замечаете?

– Действительно, СВО забрала очень много мужчин. Особенно сельхозрабочих – механизаторов и так далее. Они уходят не только по призыву воевать, но и по контракту восстанавливать территории. Востребованы энергетики, строители, просто разнорабочие без образования и опыта. А там совсем другие деньги – 200-240 тыс. рублей в месяц! Поработав там относительно недолго, они возвращаются и уже могут решать тут какие-то вопросы с кредитами, квартирами и т. д.

Есть еще одна скрытая история, которая также объясняет дефицит работников на рынке труда. Вот женщина. У нее двое-трое детей, а муж ушел служить по контракту. Он ежемесячно 240 тыс. получает и высылает деньги ей. А она тут имеет пособие на этих детей. И она говорит: "Мне зачем за 25 тыс. рублей на кассе "Мария-Ра" стоять и еще разрываться между работой и детьми? " И она увольняется со словами, что всегда за эти деньги сможет найти работу, когда понадобится.

Вот этот конгломерат факторов привел к тому, что в регионе крайне дефицитный рынок труда.

15 января, 7:34 Зарплатные гонки, вахта, удаленка. К чему готовится рынок труда в 2024-м

Эксперты рассказали, какие тренды будут характерны для рынка труда в 2024-м, что усилит дефицит кадров и в каких сферах могут вырасти зарплаты

Вынуждены поднимать зарплаты

– Как работодатели отвечают на такие вызовы?

– Еще не у всех есть понимание, как с этим работать. Кто-то старается максимально автоматизировать процессы и исключить человеческий фактор. Как пример – запуск касс [самообслуживания] без кассиров. Кто-то вынужденно поднимает расценки. Мы сейчас такими цифрами по зарплате оперируем, каких сто лет не видели. Если это вакансия главного бухгалтера, то это 80-100 тыс. рублей. А еще год-два назад было только 60-70 тыс. рублей. То есть процентов на 50 везде все подросло.

– За ростом зарплат может стоять заметное расширение функционала: сотрудник и чтец, и жнец, и в дуду игрец. Это так?

– Есть практика, когда зарплату увеличивают, но и расширяют функционал. На это работодатель идет, чтобы в конечном итоге сэкономить по зарплате. Но не только. Он вынужден распределять обязанности между теми, кто есть, потому что часть вакансий остается незакрытой.

Касса. Магазин. Чеки Фото: Виталий Барабаш

– Есть сегменты в экономике, где сохраняется рынок работодателя?

– Рынок работодателя, на котором именно он выбирает кандидата, складывается там, где предлагается хороший уровень зарплаты. Если на предприятии главному инженеру предлагают от 150 тыс. рублей, то работодатель получает отклик и нормальный выбор среди кандидатов. Если финансовому директору предлагают зарплату от 250 тыс. рублей и выше, то работодатель может выбирать лучших кандидатов.

Много шансов на карьеру

– На таком специфичном рынке труда можно сделать особенную карьеру?

– В силу дефицита кадров для соискателей много шансов сделать хороший карьерный рост – кадровый переход. Но для этого надо реально включаться в процесс, захотеть: заниматься самообразованием, максимально вкладываться в работу.

– Что вы рекомендуете тем, кто хочет вырасти – дороже "продать" себя?

27 апреля, 10:07 Водители, машинисты, менеджеры: кому в Алтайском крае предлагают высокие зарплаты

Эксперты проанализировали, каким специалистам в Алтайском крае работодатели в апреле готовы предложить зарплату 200 тысяч рублей и более

– На таком рынке даже сверхусилий не надо, потому что предложений много. Но все же некоторым правилам стоит следовать, чтобы получить максимально выгодное предложение.

Продающее резюме. Работодателю нужна не просто автобиография, а информация о компетенциях, знаниях, результатах, достижениях сотрудника. Меньше воды, больше сути. Чтобы было понятно, в чем вы сильны. Сопроводительные письма. Их лучше составить несколько штук под определенные вакансии. В них в простой "разговорной" форме рассказать, почему вы уверены, что справитесь с предложенной работой, какими знаниями и умениями для этого обладаете. Подготовка к собеседованию. Стоит собрать информацию о компании, куда вы идете. Чтобы не прийти пустым – нулевым: "Я вообще ничего о вас не знаю". Это провал. Чтобы максимально хорошо подготовиться к собеседованию и пройти его успешно, некоторые обращаются к карьерным консультантам. Готовность совмещать несколько позиций. В силу кадрового голода это актуально. Если это небольшая компания, то, например, менеджер по персоналу может совмещать свой функционал с кадровым делопроизводством. Это большой плюс. Самообразование. Сейчас период, когда постоянно все меняется и стоит вкладывать в себя как специалиста. И речь идет не о каких-то огромных деньгах на допобразование. Сейчас и дешево и даром куча всяких курсов, где можно прокачивать навыки.

Последние новости

Александр Романенко примет участие в заседании Совета законодателей сибирских регионов

21 мая в Иркутске пройдет заседание Совета руководителей законодательных органов государственной власти субъектов Российской Федерации Сибирского федерального округа (Совет законодателей СФО).

Прокуратурой Центрального района города Барнаула утверждено обвинительное заключение по уголовному делу об убийстве

 Прокуратурой Центрального района города Барнаула утверждено обвинительное заключение по уголовному делу об убийстве.

По поручению прокурора Алтайского края Антона Германа проводится проверка в связи с получением ожогов 10-летним мальчиком в городе Бийске

 Предварительно установлено, что 18 мая 2024 года в Картингцентре в городе Бийске 10-летний мальчик, управляя картингом, столкнулся с ограждением.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *