09.02.2024

У алтайских фермеров–грантополучателей выросли производственные показатели

АЛТАЙСКИЙ КРАЙ, /НИА-АЛТАЙ/. По итогам 2023 года у фермеров, которые получили гранты, выросло поголовье скота, а также производство продукции животноводства.

АЛТАЙСКИЙ КРАЙ, /НИА-АЛТАЙ/.  По итогам 2023 года у фермеров, которые получили гранты, выросло поголовье скота, а также производство продукции животноводства.

Им предоставили субсидии в рамках поддерживающих их программ и нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство».

По данным на 1 января 2024 года, поголовье крупного рогатого скота в секторе грантополучателей превысило 42,3 тысячи, что на 9% больше. У аграриев сейчас около 17 тысяч коров. Дойное стадо увеличилось почти на 7% .

Минсельхоз Алтайского края сообщил, что производство молока выросло на 8%. Развитие связано с наращиванием продуктивности коров. Этот показатель улучшили на 5%. Также отметим, что среднесуточный прирост молодняка увеличился на 3%, а производство скота и птицы на убой — на 35%.

Источник: «Вечерний Барнаул».

 

Последние новости

Экс-главу района на Алтае приговорили к условному сроку

Фото: администрация Турочакского района Суд назначил виновному условный срок и запретил на протяжении трех лет занимать руководящие должности в государственных органах В Турочакском районе по уголовному делу о прев

За год предприниматели получили в Алтайском фонде финансирования предпринимательства более 1,3 миллиарда рублей

Алтайский фонд финансирования предпринимательства подвел итоги работы в 2023 году.

Ситуация на зерновом рынке России заставит аграриев перейти на маржинальные культуры

Почему цены на зерно в сибирских регионах оказались выше, чем в целом по стране, как это ударило по алтайским производителям муки и что мешает нашему региону выйти на новые рынки экспорта зерновых?

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *