Участок для добычи золота в Солонешенском районе не прошел государственную экспертизу

Отрицательное заключение госэкспертизы не позволит «Артели Солнечная» приступить к деятельности по добыче россыпного золота в Солонешенском районе, сообщает министерство природных ресурсов Алтайского края.

Отрицательное заключение госэкспертизы не позволит «Артели Солнечная» приступить к деятельности по добыче россыпного золота в Солонешенском районе, сообщает министерство природных ресурсов Алтайского края. На лесном участке есть растения, занесенные в федеральную и региональную Красную Книгу. Запрещается любая хозяйственная деятельность, ведущая к сокращению численности этих растений и ухудшающая среду их обитания.

Эксперты провели обследование данной территории и зафиксировали ареал произрастания кандыка сибирского и рябчика шахматного. На основе методики специалисты подсчитали общее число экземпляров, которых оказалось более 600 тысяч. По закону об охране окружающей среды растения и среда их обитания подлежат сохранению. Учитывая, что данные виды занесены в Красную книгу РФ, вопрос возможности добычи полезных ископаемых золотодобытчикам необходимо прорабатывать на уровне Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации.

При геологическом изучении и непосредственной добыче недр снятие плодородного слоя почвы неизбежно: выравнивание подъездных дорог, отведение русла, строительство дамб, прудов-отстойников, вскрышные работы, размещение отвалов вскрышных и промытых пород и пр. Это приведет к нарушению и ухудшению среды обитания редких видов и значительному экологическому ущербу. Методика расчета ущерба утверждена приказом Минприроды РФ.

По второму арендуемому лесному участку в настоящее время также проводится госэкспертиза.

Последние новости

Что за выборы пройдут в Алтайском крае в 2024 году и как за ними будут наблюдать?

8 сентября в Алтайском крае пройдут 104 избирательные компании, самым крупным событием станут довыборы по одному округу в АКЗС Мартовские выборы президента России – не единственная избирательная кампания в 2024 году.

Министр сельского хозяйства России ознакомилась с инвестпроектами в Алейске и Целинном районе

11 июля министр сельского хозяйства России Оксана Лут с рабочим визитом побывала в Алейске и Целинном районе.

Как барнаулец решил открыть свою компанию по перевозке грузов

«С заказами у нас отлично», – уверяет учредитель и директор барнаульской транспортной компании Bartex Сергей Кича.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *