Упаковку и этикетки для производителей всей Сибири выпускает типография с Алтая

С недавних пор на предприятии перешли на более экологичные материалы и высокоточное оборудование.

С недавних пор на предприятии перешли на более экологичные материалы и высокоточное оборудование. Модернизация стала возможной благодаря господдержке.

Это, наверное, самый белоснежный склад в Алтайском крае. В каждой бобине – километры будущих этикеток. Раньше в этой типографии сырьё закупали сразу «в нарезке» – разной ширины. Теперь получить нужный размер можно прямо здесь.

Бобинорезка – недешёвое удовольствие. Она стоила 12 миллионов рублей. Но четверть этой суммы возместили с помощью субсидии краевого управления по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры.

Типография «Импресс» – один из лидеров в Сибири по производству этикеток и упаковок для пищевых продуктов, бытовой химии, косметики. Здесь стараются идти в ногу со временем. Недавно опробовали новый экологичный материал – полимерную бумагу. В неё можно заворачивать сливочное масло или творог, и она разлагается быстрее фольги.

Бобинорезка – не первый опыт типографии в получении господдержки. В позапрошлом году здесь расширили парк смоточных станций, которые параллельно осуществляют высокоточный контроль за браком. В этом году планируют очередную модернизацию. И вновь рассчитывают на субсидии.

Эльмира Мальцева

Последние новости

Прокуратурой Угловского района в суд направлено уголовное дело об уклонении от уплаты алиментов

 Прокуратурой Угловского района в суд направлено уголовное дело по обвинению местного жителя в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.157 УК РФ (неуплата алиментов).

«Шукшинские дни на Алтае»

21 июня на Международной выставке-форуме «Россия» в 75-ом павильоне в зоне культурных проектов состоялась презентация Всероссийского фестиваля «Шукшинские дни на Алтае».

Рекордные показали: Томенко обсудил с вице-премьером развитие Алтайского края

Фото: Евгений Налимов В ходе встречи Томенко и Хуснуллин подвели промежуточные итоги работы, обсудили социально-экономическое,

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *