25.01.2024

В 2023 году 452 работодателя Алтайского края получили субсидии Социального фонда за прием сотрудников

Краевой Соцфонд перечислил организациям края по итогам 2023 года порядка 50 миллионов рублей за трудоустройство граждан по программе субсидирования найма.

Краевой Соцфонд перечислил организациям края по итогам 2023 года порядка 50 миллионов  рублей за трудоустройство граждан по программе субсидирования найма. Средства получили 452 работодателя региона, которые приняли на работу свыше 950 работников.

Программа стимулирования занятости действует в России с 2021 года. Изначально она предусматривала выделение дотаций за трудоустройство безработных и выпускников 2020 года. Позже проект скорректировали, он охватил молодежь в возрасте до 30 лет, беженцев из ДНР, ЛНР и Украины, а также участников специальной военной операции.

На господдержку по этой программе могут претендовать юридические лица, некоммерческие организации и индивидуальные предприниматели, не имеющие долгов по заработной плате, налогам, страховым взносам и штрафам.

«На каждого работника предоставляется субсидия в размере одного минимального размера оплаты труда (с 1 января 2024 года это 19 242 рубля) плюс соответствующие средства на уплату страховых взносов. Такую сумму работодатель получит трижды. Первый платеж придет через месяц после приема соискателя, второй – через три месяца, третий – через полгода. Средняя компенсация, предоставляемая работодателям, составит около 95 тысяч рублей на сотрудника. В Алтайском крае действует районный коэффициент и компенсацию повышают на его величину. С  1 января 2024 года получить субсидию в размере до 6 МРОТ могут и отдельные категории работодателей при создании рабочих мест для инвалидов», – пояснила начальник управления социального страхования ОСФР по Алтайскому краю Елена Воронцова.

Чтобы получить субсидию, работодателям необходимо через портал «Работа в России» обратиться в центр занятости для подбора специалистов под имеющиеся вакансии, а затем направить заявление через Личный кабинет страхователя на сайте Социального фонда.

Последние новости

Компания вновь распространяла рекламу биологически активной добавки без обязательного указания о том, что БАД не является лекарственным средством Ранее,

Уволенный глава алтайского сельсовета добился отмены решения в суде

Виктор Гасников успешно оспорил в суде решение Налобихинского сельского Совета депутатов и администрации Налобихинского сельсовета Косихинского района, которые в январе сняли его с должности главы муниципального образования.

Встреча с судьями-отставниками

В первый день весны в Индустриальном районном суде г. Барнаула состоялась встреча судей-отставников в новом здании суда, многие из которых побывали в нем впервые.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *