В 2023 году 452 работодателя Алтайского края получили субсидии Социального фонда за прием сотрудников
Краевой Соцфонд перечислил организациям края по итогам 2023 года порядка 50 миллионов рублей за трудоустройство граждан по программе субсидирования найма.
Программа стимулирования занятости действует в России с 2021 года. Изначально она предусматривала выделение дотаций за трудоустройство безработных и выпускников 2020 года. Позже проект скорректировали, он охватил молодежь в возрасте до 30 лет, беженцев из ДНР, ЛНР и Украины, а также участников специальной военной операции.
На господдержку по этой программе могут претендовать юридические лица, некоммерческие организации и индивидуальные предприниматели, не имеющие долгов по заработной плате, налогам, страховым взносам и штрафам.
«На каждого работника предоставляется субсидия в размере одного минимального размера оплаты труда (с 1 января 2024 года это 19 242 рубля) плюс соответствующие средства на уплату страховых взносов. Такую сумму работодатель получит трижды. Первый платеж придет через месяц после приема соискателя, второй – через три месяца, третий – через полгода. Средняя компенсация, предоставляемая работодателям, составит около 95 тысяч рублей на сотрудника. В Алтайском крае действует районный коэффициент и компенсацию повышают на его величину. С 1 января 2024 года получить субсидию в размере до 6 МРОТ могут и отдельные категории работодателей при создании рабочих мест для инвалидов», – пояснила начальник управления социального страхования ОСФР по Алтайскому краю Елена Воронцова.
Чтобы получить субсидию, работодателям необходимо через портал «Работа в России» обратиться в центр занятости для подбора специалистов под имеющиеся вакансии, а затем направить заявление через Личный кабинет страхователя на сайте Социального фонда.
Последние новости
Чем отличается ремонт серводвигателя от обычного электродвигателя?
Не просто мотор: сравниваем тонкости ремонта серво- и стандартных двигателей
Денис Голобородько рассказал, как в Алтайском крае готовятся к реализации нового закона о местном самоуправлении
Вопросы организации местного самоуправления (МСУ) оказались в центре дискуссий в Госдуме и регионах.

В Шелаболихе провели телемост между Россией и Беларусью
В Шелаболихе провели международный телемост «Беларусь и Россия: два государства – одна судьба», приуроченный ко Дню единения народов России и Беларуси и 80-летию Победы в Великой Отечественной войне.
Председатель АКЗС провел рабочую встречу с председателем Барнаульской городской Думы
Председатель Алтайского краевого Законодательного Собрания Александр Романенко 3 апреля встретился с председателем Барнаульской городской Думы Галиной Буевич.