В 2024 году аграрии Алтайского края нарастят площади сева яровых сельхозкультур

19 апреля Полномочный Представитель Президента России в СФО Анатолий Серышев провел видеоселекторное совещание с руководителями аграрной отрасли Сибири по вопросам подготовки к весенним полевым работам.

19 апреля Полномочный Представитель Президента России в СФО Анатолий Серышев провел видеоселекторное совещание с руководителями аграрной отрасли Сибири по вопросам подготовки к весенним полевым работам.

В первую очередь он отметил роль Алтайского края в обеспечении продовольственной безопасности округа и страны, подчеркнув, что регион – один из ведущих на Востоке страны, где сосредоточены основные посевные площади зерновых и зернобобовых, в том числе гречихи, масличных культур, сахарной свеклы.

По словам замдиректора департамента растениеводства, механизации, химизации и защиты растений Минсельхоза России Артема Коровина Алтайский край активно приобретает ГСМ, выполняет планы приобретения минеральных удобрений, лидирует по приобретению техники через Росагролизинг.

Заместитель Председателя Правительства края Александр Лукьянов проинформировал полпреда о готовности региона к комплексу весенних полевых работ и о финансировании аграрной отрасли.

«В ряде хозяйств начался сев многолетних трав. При наступлении оптимальных сроков аграрии приступят к массовому яровому севу. В этом году под яровые планируется отвести 4,9 млн гектаров. Хозяйства намерены увеличить площади сева пшеницы, зернофуражных, зернобобовых, а также масличных культур. По названным культурам прибавка площадей составит от 25 до 35 тысяч гектаров», – рассказал он.

Кроме того, в Алтайском крае завершается проверка посевных качеств семенного материала, проверено 96% от потребности.

В настоящее время под урожай 2024 года хозяйствами края уже приобретено 194 тысячи тонн минеральных удобрений, что соответствует плану. Хозяйства также приобретают средства защиты растений.

Анатолий Серышев поблагодарил аграриев Алтайского края за высокий уровень подготовки к комплексу полевых работ.

  Еще читают

Последние новости

О замещении временно отсутствующего нотариуса 
Барнаульского нотариального округа Алтайского края 
Заборской Н.Н.

В соответствии с приказом Управления Минюста России по Алтайскому краю от 28.05.2024 № 87 с 28.05.2024 Нормантович Евгений Викторович,

Об изменении территории деятельности нотариуса 
Павловского нотариального округа 
Алтайского края Мартыновой Н.И.

В связи с временным отсутствием нотариуса Шелаболихинского нотариального округа Алтайского края Гоок Ю.В., на основании приказа Управления Минюста России по Алтайскому краю от 28.05.2024 № 89,

В Минкультуре создана комиссия по оценке последствий реконструкции, модернизации или о ликвидации объекта социальной инфраструктуры для детей

Управлением Министерства юстиции Российской Федерации по Алтайскому краю проведена правовая экспертиза приказа Министерства культуры Алтайского края от 3 мая 2024 года № 131 «Об установлении порядка проведения оценки пос

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *