В Алтайском крае отметят День работников пищевой промышленности
В этом году он выпал на 15 октября. В крае в этой отрасли занято почти 30 тысяч человек.
По объёмам производства муки, круп, сухой сыворотки наш регион – абсолютный чемпион в России. На втором месте по выпуску – сливочное масло, сыры и БАДы. Кроме того, мы – одни из лучших в России по валовому сбору зерна, семян масличных культур и выпуску растительных масел, макаронных изделий и мёда.
Кстати, нерафинированного растительного масла в этом году наши пищевики выпустили рекордное количество. И сахара произвели практически вдвое больше!
Качество алтайских продуктов общепризнанно и отмечается как наивысшее. Например, в этом году Роскачество производило исследование сметаны региональных производителей. Два алтайских завода вошли в пятёрку лучших.
Последние новости
Денис Голобородько рассказал, как в Алтайском крае готовятся к реализации нового закона о местном самоуправлении
Вопросы организации местного самоуправления (МСУ) оказались в центре дискуссий в Госдуме и регионах.

В Шелаболихе провели телемост между Россией и Беларусью
В Шелаболихе провели международный телемост «Беларусь и Россия: два государства – одна судьба», приуроченный ко Дню единения народов России и Беларуси и 80-летию Победы в Великой Отечественной войне.
Председатель АКЗС провел рабочую встречу с председателем Барнаульской городской Думы
Председатель Алтайского краевого Законодательного Собрания Александр Романенко 3 апреля встретился с председателем Барнаульской городской Думы Галиной Буевич.

Александр Романенко: Универсальная среда – это не просто пандусы, это обстановка, где всем людям приятно, удобно и безопасно жить
Председатель АКЗС Александр Романенко принял участие в заседании Общественной палаты Алтайского края, посвященном развитию в регионе универсальной безбарьерной среды.