26.01.2024

В Алтайском крае подводят итоги 5 лет реализации национального проекта «Производительность труда»

Завершается пятилетний период реализации национального проекта «Производительность труда» , инициированного Президентом РФ Владимиром Путиным .

Завершается пятилетний период реализации национального проекта «Производительность труда» , инициированного Президентом РФ Владимиром Путиным .

За период с 2019 по 2023 годы 85 алтайских предприятий стали участниками национального проекта . Учитывая, что целевое значение этого показателя, установленное для края на конец 2024 года, составляет 87 единиц, регион близок к его выполнению.

Федеральные и региональные эксперты оказывают предприятиям-участникам комплексную поддержку, помогают внедрять лучшие практики в сфере производительности труда.

На 74 предприятиях уже завершена активная 6-месячная фаза оптимизации производственных процессов на пилотных участках : компании в среднем демонстрируют сокращение времени протекания процесса в 2 раза, увеличение выработки сотрудников в 1,5 раза.

« Свыше 1800 человек обучились инструментам бережливого производства . Практическая отработка навыков происходит на учебно-производственных площадках «Фабрика процессов» и «Фабрика офисных процессов», где проведено более 80 тренингов», – отметил руководитель Регионального центра компетенций Алтайского края Александр Вагенлейтер .


В крае подготовлено 126 внутренних тренеров и инструкторов по бережливому производству . Ежегодно, начиная с 2021 года, для специалистов этого профиля проводится слет, в ходе которого они развивают свои компетенции в области бережливых технологий, улучшают коммуникативные навыки, необходимые для работы внутри предприятий.

СПРАВОЧНО . Алтайский край в числе первых 20-ти субъектов РФ прошел отбор Минэкономразвития России и в 2019 году присоединился к национальному проекту по производительности труда. В эту же группу вошли регионы–соседи по Сибирскому федеральному округу – Томская и Кемеровская области, Красноярский край. В настоящее время 85 регионов страны в разной степени вовлечены в реализацию национального проекта в рамках национальной цели «Достойный, эффективный труд и успешное предпринимательство».

Последние новости

Компания вновь распространяла рекламу биологически активной добавки без обязательного указания о том, что БАД не является лекарственным средством Ранее,

Уволенный глава алтайского сельсовета добился отмены решения в суде

Виктор Гасников успешно оспорил в суде решение Налобихинского сельского Совета депутатов и администрации Налобихинского сельсовета Косихинского района, которые в январе сняли его с должности главы муниципального образования.

Встреча с судьями-отставниками

В первый день весны в Индустриальном районном суде г. Барнаула состоялась встреча судей-отставников в новом здании суда, многие из которых побывали в нем впервые.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *