26.05.2023

В Алтайском крае прошёл IX Конгресс предпринимательских объединений

Это форум, где руководители малого и среднего бизнеса вместе с представителями власти обсуждают наиболее важные вопросы отрасли.

Это форум, где руководители малого и среднего бизнеса вместе с представителями власти обсуждают наиболее важные вопросы отрасли.

Список тем большой: от молодёжных старт-апов до юридических трудностей, с которыми приходится сталкиваться руководителям и самозанятым. Такое общение помогает предпринимателям решать общие для всех, текущие проблемы – это и удорожание материалов, и подготовка кадров, и трудности с продвижением и логистикой. Тем не менее, тренд на создание собственного дела на Алтае с годами не ослабевает. В среднем, в крае ежегодно появляется больше сотни новых фирм и производств, а количество самозанятых вовсе бьёт рекорды – оно, согласно последним данным, выросло до 82 тысяч человек.

На сегодняшний Конгресс приехал губернатор Виктор Томенко. Он сообщил, что общая сумма финансовой поддержки предпринимательского сообщества Алтайского края превысила 53 миллиарда рублей. Речь идёт о помощи в виде субсидий, грантов, займов и поручительств. И это, не считая консультационных и образовательных услуг.

Анастасия Соловьёва

Последние новости

Более 80 детей Алтайского края прошли обследование у специалистов Томского научно-исследовательского института кардиологии

Два дня в Барнауле работали специалисты Научно-исследовательского института кардиологии Томского национального исследовательского медицинского центра.

По поручению прокурора Алтайского края Антона Германа организована проверка соблюдения законодательства о здравоохранении

 По поручению прокурора Алтайского края Антона Германа организована проверка соблюдения законодательства о здравоохранении.

Выдающихся женщин края поздравили с предстоящим праздником губернатор и спикер парламента

Сегодня, 4 марта, в концертном зале «Сибирь» в преддверии Международного женского дня прошла торжественная встреча Губернатора с женским активом региона.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *