05.05.2024

В Алтайском крае сократят посевы гречихи в 2024 году из-за перепроизводства

В то же время посевы некоторых культур, наоборот, увеличат В Алтайском крае в 2024 году планируют засеять на 20 тысяч гектаров гречихи меньше, чем в 2023-м.

В то же время посевы некоторых культур, наоборот, увеличат

В Алтайском крае в 2024 году планируют засеять на 20 тысяч гектаров гречихи меньше, чем в 2023-м. Об этом рассказал во время интернет-форума глава аграрного комитета АКЗС Сергей Серов.

Сокращение посевных площадей связано "с большим переходящим остатком гречихи с прошлого года", пояснил Серов.

В то же время объемы посевов некоторых культур, наоборот, вырастут. Например, площади под яровую пшеницу и зернобобовые культуры планируют увеличить на 40 тыс. га. Больше посеют в этом  году сои и рапса.

В целом, как пояснил Серов, структура посевных площадей формируется "исходя из внутреннего спроса и спроса на продукцию на внешних рынках". По основным культурам она приближается к прошлогодним данным.

Депутат напомнил, что в прошлом году для аграриев сложился неблагоприятный сезон. Из-за промерзания земли существенно пострадали озимые культуры – площадь потерь составила почти 20 тысяч гектаров.

"По предварительным прогнозам, лето 2024 года ожидается жарким. Вместе с тем  благодаря обильным осенним осадкам  в почве имеется достаточный запас влаги", – отметил Серов.

Сейчас регион "активно готовится к текущей посевной кампании, а сельхозтоваропроизводители обеспечены всеми необходимыми материально-техническими ресурсами для проведения комплекса весенних агротехнических работ", заключил парламентарий.

Последние новости

Александр Романенко примет участие в заседании Совета законодателей сибирских регионов

21 мая в Иркутске пройдет заседание Совета руководителей законодательных органов государственной власти субъектов Российской Федерации Сибирского федерального округа (Совет законодателей СФО).

Прокуратурой Центрального района города Барнаула утверждено обвинительное заключение по уголовному делу об убийстве

 Прокуратурой Центрального района города Барнаула утверждено обвинительное заключение по уголовному делу об убийстве.

По поручению прокурора Алтайского края Антона Германа проводится проверка в связи с получением ожогов 10-летним мальчиком в городе Бийске

 Предварительно установлено, что 18 мая 2024 года в Картингцентре в городе Бийске 10-летний мальчик, управляя картингом, столкнулся с ограждением.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *