В Алтайском крае состоится масштабный форум «Мой бизнес» в рамках федерального проекта «Популяризация предпринимательства»

Комплекс образовательных, информационных, консультационных мероприятий федерального проекта «Популяризация предпринимательства» реализуется на территории страны в соответствии с утвержденным Президентом страны Владимиром

Комплекс образовательных, информационных, консультационных мероприятий федерального проекта «Популяризация предпринимательства» реализуется на территории страны в соответствии с утвержденным Президентом страны Владимиром Путиным национальным проектом « Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы ».

Одним из самых масштабных событий на территории края в направлении популяризации предпринимательской деятельности станет форум «Мой бизнес». Он пройдет 8 октября в г. Барнауле в городском Дворце культуры (ул. А. Петрова, 146 А). Ведущие бизнес-консультанты страны и нашего края выступят перед аудиторией действующих и начинающих предпринимателей, а также людьми, заинтересованными в открытии своего дела. Планируется, что участниками форума станут свыше 900 человек .

В частности, об этом предстоящем событии рассказал на пресс-конференции 19 сентября в региональном центре «Мой бизнес» начальник управления Алтайского края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры Александр Евстигнеев .

Также в пресс-конференции приняли участие директор Алтайского фонд малого и среднего предпринимательства Антон Слободчиков и руководитель регионального отделения общероссийской организации «Опора России» Евгений Госьков . Они являются соисполнителями федерального проекта «Популяризация предпринимательства» на территории края. Необходимо отметить, Общероссийской общественное объединение малого и среднего предпринимательства «Опора России» является координатором проекта и ее региональные отделения включены в эту работу. Кроме того, университет «Синергия» определен Минэкономразвития России ответственным исполнителем федерального проекта «Популяризация предпринимательства». Представитель университета, PR- директор корпорации «Синергия» Надежда Ивкова также приняла участие в пресс-конференции.

Александр Евстигнеев отметил, что самым важным результатом реализации федерального проекта по популяризации предпринимательства должны стать позитивные изменения в деловом климате, понимание и принятие в обществе в целом важности развития предпринимательства, вовлечение в сектор малого бизнеса активного населения, особенно молодых людей. Проектом предусмотрены образовательные, информационные мероприятия для предпринимателей и граждан, желающих открыть свое дело.

«Национальный проект открыл для алтайских предпринимателей новые возможности для развития бизнеса, предлагая востребованные предпринимательским сообществом инструменты поддержки. Это различные образовательные программы, информационное сопровождение реализации проектов, льготные кредиты, в том числе на реализацию масштабных инвестиционных проектов и др. В целом на реализацию мероприятий национального проекта в Алтайском крае предусмотрено 1,7 млрд. рублей .

За время реализации проекта по популяризации предпринимательства участниками образовательных проектов, форумов, тренингов станут свыше 40 тысяч предпринимателей и граждан, желающих открыть свое дело. Предприниматели за время обучения смогут повысить профессиональные компетенции, получить новые инструменты и мотивации в развитии своего дела. Безусловно, это будет способствовать качественному развитию алтайского предпринимательства. В масштабах страны к концу 2019 года мероприятия по популяризации МСП должны охватить аудиторию в 500 тысяч человек, а к концу 2024 года достичь охвата в 3 миллиона», - отметил начальник управления Алтайского края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры Александр Евстигнеев.

Также о рассказал о новации в рамках проекта «Популяризация предпринимательства», предусматривающей формирование 149 команд в 45 регионах, которые окажут квалифицированную поддержку предпринимателям в центрах «Мой бизнес». Команды будут формироваться из числа сотрудников органов государственной и муниципальной власти, а также организаций инфраструктуры. Это позволит выстроить эффективную вертикальную коммуникацию в регионе и сплотить команду, объединенную целью по созданию благоприятных условий для бизнеса.

«В Алтайском крае также мы приступили к формированию такой команды. Уверен, что, работая вместе на достижение одних целей, мы сможем выстроить эффективную вертикальную коммуникацию в регионе и способствовать созданию благоприятных условий для бизнеса», - отметил Александр Евстигнеев.


«В рамках национального проекта все организации инфраструктуры для предпринимателей объединены центром «Мой бизнес». Принцип «одного окна» позволяет получить комплексную поддержку в одном месте. Например, предприниматель может прийти проконсультироваться по поводу льготного кредита, а по итогам «диагностики» также получит предложение поучаствовать в бизнес-миссии для выхода на экспорт или пройти обучение необходимым навыкам. Сейчас региональным центром «Мой бизнес» в среднем обрабатывается порядка 40 обращений в день. Мы запустили и совместно с партнерами реализуем ряд образовательных проектов, которые востребованы предпринимателями. Это образовательный проект «Деловая среда», обучающий проект для женщин «Мама-предприниматель», программы для экспортноориентированного бизнеса, тренинги и обучающие модули для бизнеса разных направлений», - рассказал директор фонда НО «Алтайский фонд МСП» Антон Слободчиков.

Алтайские предприниматели уже активно вовлекаются в реализацию мероприятий федерального проекта. Присутствовавший на пресс-конференции руководитель регионального отделения общероссийской организации «Опора России» Евгений Госьков рассказал о совместных инициативах с центром «Мой бизнес». Например, представители объединения участвуют в информационном проекте «Автопоезд Мой бизнес». Его основная цель – информирование предпринимателей территорий о мерах государственной поддержки, возможностях для расширения и развития бизнеса. Специалисты центра совместно с экспертами посещают предпринимателей районов и городов края, общаются с ними, получают обратную связь, что очень важно для понимания эффективности мер поддержки. Также он отметил, что региональное отделение Общероссийской организации на постоянной основе взаимодействует с органами региональной власти, предпринимательским сообществом, таким образом, предложения представителей малого и среднего бизнеса находятся в актуальной повестке дня Правительства Алтайского края.

Одно из ключевых условий достижения целевых показателей национального проекта – информирование и вовлечение жителей в предпринимательскую деятельность. Форум «Мой бизнес», который соберет на одной площадке активных предпринимателей, экспертов, а также тех людей, которые видят свое будущее в предпринимательском деле обещает стать знаковым событием в деловой жизни Алтайского края. Барнаул примет такой форум вторым в России.

В числе спикеров форума:
● Инди Гогохия, эксперт по SMM продвижению, спикер в МГИМО, основатель коммуникационного агентства GENIUS CODE, автор книг «Инстаграм: хочу likes и followers» и «Добавь клиента в друзья». Среди клиентов предприниматели из списка Forbes, Сбербанк, компании Nike, Volkswagen, Mercedes, и другие;
● Роман Тарасенко, эксперт в области маркетинга, специалист по увеличению продаж, спикер на программах МВА в РАНХиГС при Президенте РФ, автор бестселлеров «Метод большого пряника», «Ценные решения» и «Делай новое». Среди клиентов РЖД, SCA, Инвитро, Philips, GEMC;
● Сергей Дегтярев, совладелец международной франчайзинговой сети Fort Family, основатель франшизы №2 в рейтинге Forbes Sun School, основатель курса «Реальный франчайзинг»;
● Юлия Ракова, директор по маркетингу GetResponse Россия, автор блога blog.getresponse.ru;
● Дмитрий Юрков, генеральный директор агентства Synergy Digital, директор по маркетингу Университета «Синергия».

Также личным опытом и мотивацией в создании своего дела с участниками Форума поделятся генеральный директор ООО «СиСорт» Максим Савинков, генеральный директор ООО «Зиас Машинери» Константин Денисенко, основатель интернет-агентства MITRA, генеральный директор компании Freematiq Денис Газукин, генеральный директор велнесс-клуб «Магис» Владимир Гордейчик, генеральный директор «Грильница» Евгений Иванов, директор ООО «Рикон», председатель СССПК «Восход» Топчихинского района Алтайского края Олег Махнаков.

Последние новости

Чем отличается ремонт серводвигателя от обычного электродвигателя?

Не просто мотор: сравниваем тонкости ремонта серво- и стандартных двигателей

Денис Голобородько рассказал, как в Алтайском крае готовятся к реализации нового закона о местном самоуправлении

Вопросы организации местного самоуправления (МСУ) оказались в центре дискуссий в Госдуме и регионах.

В Шелаболихе провели телемост между Россией и Беларусью

В Шелаболихе провели международный телемост «Беларусь и Россия: два государства – одна судьба», приуроченный ко Дню единения народов России и Беларуси и 80-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Председатель АКЗС провел рабочую встречу с председателем Барнаульской городской Думы

Председатель Алтайского краевого Законодательного Собрания Александр Романенко 3 апреля встретился с председателем Барнаульской городской Думы Галиной Буевич.

Здесь вы найдете свежие и актуальные новости в Тамбове, охватывающие все важные события в городе

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *