14.05.2024

В Алтайском крае стали выпускать больше сельхозмашин

Производители сельхозтехники из Алтайского края увеличили темпы производства в 2024 году.

Производители сельхозтехники из Алтайского края увеличили темпы производства в  2024 году.

В крае более тридцати организаций выпускают сельхозмашины. Их ассортимент у производителей расширится, в том числе в сегменте техники для растениеводства.

Одно из предприятий Алтайского края, продающее зерносушилки, сообщило о росте производства по итогам 2023 года на 4% в сравнении с периодом 2022 года. Также фирма стала выпускать больше транспортеров,  зернохранилищ, зерносушилок и некоторых других видов техники. Она  продолжает выпуск посевных комплексов.

«В последние годы развивается производство отечественных сельхозмашин, в том числе и специализированной, кормозаготовительной прицепной техники. Расширение мощностей ограничивают, прежде всего, нехватка персонала и высокие логистические издержки. По оценкам экспертов, доля рынка отечественных сельхозмашиностроителей будет постепенно расти»,  — отметил управляющий Отделением Барнаул Банка России Андрей Иванов.

Подробнее об этих и других процессах в экономике  Алтайского края можно узнать из доклада «Региональная экономика: комментарии ГУ Банка России».

  Еще читают

Последние новости

Александр Романенко примет участие в заседании Совета законодателей сибирских регионов

21 мая в Иркутске пройдет заседание Совета руководителей законодательных органов государственной власти субъектов Российской Федерации Сибирского федерального округа (Совет законодателей СФО).

Прокуратурой Центрального района города Барнаула утверждено обвинительное заключение по уголовному делу об убийстве

 Прокуратурой Центрального района города Барнаула утверждено обвинительное заключение по уголовному делу об убийстве.

По поручению прокурора Алтайского края Антона Германа проводится проверка в связи с получением ожогов 10-летним мальчиком в городе Бийске

 Предварительно установлено, что 18 мая 2024 года в Картингцентре в городе Бийске 10-летний мальчик, управляя картингом, столкнулся с ограждением.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *