20.03.2024

В Алтайском крае стало меньше фальшивых денег

В Алтайском крае количество выявленных банкнот-фальшивок сократилось более чем в 2,5 раза.

В Алтайском крае количество выявленных банкнот-фальшивок  сократилось более чем в 2,5 раза.

В 2023 году в Алтайском крае работники финансового сектора выявили 33 поддельные купюры  Банка России. Это на  54  меньше, чем в 2022 году. Чаще  подделывают пятитысячные купюры. В минувшем году их изъяли 24. Среди них много оттисков образца 1997 года.

Пятитысячных купюр 2010 года  обнаружили в 2023 году всего две. Между тем, в 2022 году их в обращении нашли  14. Также вдвое меньше подделок зафикисировали относительно номинала 1000 рублей образца 2004 года.  Таких  изъяли шесть. Также попала «под арест» одна сторублевка и две «двухтысячных».

Проверить наличные бумажные деньги  жители  Алтайского края могут  бесплатно в мобильном приложении «Банкноты Банка России». В нем перечисляется внушительный реестр свойств подлинных денег. Сотрудники Банка России напоминают:  в крупных ТЦ или магазинах увидеть  подделку маловероятно.

«Не пытайтесь расплатиться фальшивыми деньгами, помните, что попытка сбыта преследуется по закону. Подозрительную банкноту следует отнести в любой банк или в полицию», – рассказал заместитель управляющего Отделением Барнаул Банка России Олег Брыкин.

Найти сведения о  признаках подлинности российских денег, находящихся в обращении, можно на сайте Банка России.

  Еще читают

Последние новости

Как в Алтайском крае решают проблемы репродуктивного здоровья мужчин

Роман Алиев, алтайский врач-андролог из Краевой клинической больницы, удостоен медали «Святость материнства» одноименного международного конкурса.

Чем удивит сериал «Точка ноль»

Когда рутина достала, когда каждый новый день похож на предыдущий как брат-близнец, страшилки в кино – это ложка к обеду, острый соус табаско к безвкусному рису.

Житель Новосибирска обвинил врачей в смерти 70-летней мамы

Женщина страдала от проблем с давлением, но лечение не помогало Житель Новосибирска винит врачей в смерти своей 70-летней мамы.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *