24.03.2024

В Алтайском крае выполнен один из главных показателей национального проекта «Производительность труда»

К национальному проекту «Производительность труда» присоединились 87 алтайских предприятий широкого перечня отраслей.

К национальному проекту «Производительность труда» присоединились 87 алтайских предприятий широкого перечня отраслей. Таким образом, в регионе выполнен план по вовлечению компаний в работу по внедрению бережливых технологий на производстве.
По данным Министерства экономического развития Алтайского края, больше всего среди участников нацпроекта предприятий обрабатывающей промышленности (74,7%). Также в числе участников сельскохозяйственные организации, компании сферы жилищно-коммунального хозяйства, строительства, торговли и транспорта.
«Работа федеральных или региональных экспертов завершена на 76 предприятиях Алтайского края. При этом выручка на пилотных потоках выросла в среднем в 1,5 раза. До конца года еще 11 предприятий повысят свою эффективность, работая под региональным управлением», — уточняет заместитель министра экономического развития Алтайского края, начальник управления инновационного развития и кластерной политики Сергей Кореннов.
Справка: национальный проект «Производительность труда» направлен на достижение национальной цели «Достойный, эффективный труд и успешное предпринимательство».
Подготовлено по заказу управления печати и массовых коммуникаций Алтайского края по материалам сайта altairegion22.ru

Последние новости

В РФ вклад IТ-отрасли в ВВП страны за 2023 год достиг 2%

Как сообщает ТАСС, IТ-отрасль росла за период 2019-2023 годов быстрее всей экономики в целом, а ее вклад в ВВП России за 2023 год составил почти 2%.

На Алтае в этом сезоне клещи будут не менее активными, чем в прошлом

Так считают специалисты краевого Минздрава и Роспотребнадзора. В 2023 году от укусов клеща в регионе пострадали почти 10000 человек, 60 из них заразились бореллиозом, 34 – клещевым энцефалитом.

15 - 21 апреля проходит Неделя популяризации донорства крови (в честь Дня донора в России 20 апреля)

Научными исследованиями и практическими наблюдениями доказано, что дача крови в дозе до 500 мл совершенно безвредна и безопасна для здоровья человека.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *