20.01.2024

В Алтайском крае вырос в 4,5 раза экспорт гороха

По показателям экспорта горох обогнал гречиху Александр Коровниченко Алтайские аграрии собрали в 2023 году 195,5 тыс.

По показателям экспорта горох обогнал гречиху Александр Коровниченко

Алтайские аграрии собрали в 2023 году 195,5 тыс. тонн гороха

Фото: Олег УКЛАДОВ

В Алтайском крае в разы вырос вывоз гороха заграницу. Так в 2023 году было экспортировано его в 4,5 раза больше, чем в 2022. За рубеж вывезли 138,7 тыс. тонн гороха при общем сборе в 195,5 тыс. тонн. Об этом сообщает , Алтайский филиал ФГБУ «Центр оценки качества зерна».

Главным покупателем алтайского гороха стал Китай. Сюда было отправлено 117 тыс. тонн этой культуры. Вырос экспорт в Таджикистан и Сербию. На прежнем уровне закупили горох с Алтая в Казахстане. Интерес к этой культуре проявили и другие страны.

Интересно, что по показателям экспорта горох в 2023 году опередил традиционную алтайскую культуру – гречиху. Больше гороха из Алтайского края экспортировали только пшеницу и ячмень.

Последние новости

О внесении сведений о возобновлении статуса адвоката
Алтайского края

В соответствии с пунктом 5 статьи 16 Федерального закона от 31.05.2002 № 63-ФЗ «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации»,

Об участии в первом этапе квалификационного экзамена (тестирование)

19.02.2024 начальник отдела по вопросам адвокатуры, нотариата, государственной регистрации актов гражданского состояния Управления Минюста России по Алтайскому краю Кеник К.А.

Заместитель начальника управления Генеральной прокуратуры Российской Федерации по Сибирскому федеральному округу Баир Доржиев провел личный прием граждан Алтайского края

 Сегодня, 21 февраля 2024 года, заместитель начальника управления Генеральной прокуратуры Российской Федерации по Сибирскому федеральному округу Баир Доржиев провел личный приём граждан Алтайского края.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *