В Барнауле подводят итоги 25 лет работы Президентской программы по подготовке управленческих кадров
23.11.2022

В Барнауле подводят итоги 25 лет работы Президентской программы по подготовке управленческих кадров

Вуз участвует в проекте уже 15 лет, за это время на его базе подготовлено более 400 человек – это руководители предприятий,

Сегодня круглый стол, посвящённый юбилею, провели в АлтГУ.

Вуз участвует в проекте уже 15 лет, за это время на его базе подготовлено более 400 человек – это руководители предприятий, которые нуждались в повышении управленческой квалификации, чтобы решить насущные проблемы своих компаний. Особенность подготовки в рамках президентской программы заключается в том, что с каждым участником работают по индивидуальной программе, а итогом обучения становится защита практического проекта.

Это достаточно кропотливая работа, порядка 30-40 человек каждый год. Абсолютно каждый их слушателей получает сопровождение. За каждым закрепляется руководитель его выпускной работы, который на протяжении долгих месяцев ведёт его от этапа к этапу проектирования собственной стратегии. Там, конечно, не только о стратегии идёт речь, там есть и вопросы текущего менеджмента. Но это ключевое, потому что программа называется «Стратегический менеджмент и управление развитием».

Сергей Бочаров , ректор АлтГУ

По словам организаторов, 70 процентов проектов, которые защитили слушатели президентской программы, были успешно реализованы. В качестве преподавателей привлекаются не только сотрудники университета, но и эксперты-практики в области менеджмента, маркетинга, права. Это помогает участникам разобраться с нестандартными задачами, например, полностью автоматизировать службу заказов.

Было понимание, что экономика меняется в стране, и многое в сфере бизнеса тоже поменялось. На Президентской программе написал проект развития компании при помощи модернизации и цифровизации. В своей компании мы практически полностью это воплотили. 80 процентов компании оцифровано, большую часть делает компьютер, потому, наверное, я реализовал то, за чем приходил.

Виктор Лоренц , выпускник программы 2019 года

Лучшие выпускники президентской программы получают возможность пройти стажировку в зарубежных компаниях. До 2022 года они перенимали опыт в странах Евросоюза и США, а после введения международных санкций партнёрами программы стали государства Центральной Азии, Иран, Китай, Малайзия и Монголия.

Кирилл Антошкин

Последние новости

В День неизвестного солдата в Центральном районе возложили цветы

Сегодня, 3 декабря, в честь Дня неизвестного солдата состоялись возложение цветов на памятных местах Центрального района.

До -35 и ниже. В Алтайском крае объявили штормовое предупреждение из-за морозов

В Алтайском крае до 6 декабря объявили штормовое предупреждение в связи с аномально холодной погодой, сообщили в региональном Гидрометцентре.

3 декабря – День рождения Алтайского ГАУ

Ректор Николай Анатольевич Колпаков поздравил преподавателей, студентов, всех сотрудников,

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *