08.02.2024

В Барнауле построят новый жилой район: ДОМ.РФ выставил на аукцион участок площадью 54,6 га

15 марта ДОМ.РФ проведет аукцион, на котором будет разыграно право застройки огромного участка в Барнауле.

15 марта ДОМ.РФ проведет аукцион, на котором будет разыграно право застройки огромного участка в Барнауле. Площадь территории составляет 54,6 га, а градостроительный потенциал  — не менее 53,1 тыс. кв. м жилья.

Новый жилой район появится в селе Власиха, в районе улицы Мамонтова. Это порядка 13 км от центра города. Участок обладает хорошей транспортной доступностью: рядом есть асфальтированная дорога и остановка общественного транспорта.

Проект предусматривает индивидуальные и многоквартирные малоэтажные жилые дома, а также объекты социальной, инженерной и транспортной инфраструктуры. Застройку рекомендуется вести с применением стандартов, в том числе «зеленых», разработанных в ДОМ.РФ.

Срок реализации проекта составляет 9 лет. Заявки на участие в аукционе принимаются до 11 марта. Начальная цена права заключения договора комплексного развития территории  — 12,09 млн рублей.

Подробную информацию о торгах можно найти на официальном сайте ДОМ.РФ.

>

  Еще читают

Последние новости

Экс-главу района на Алтае приговорили к условному сроку

Фото: администрация Турочакского района Суд назначил виновному условный срок и запретил на протяжении трех лет занимать руководящие должности в государственных органах В Турочакском районе по уголовному делу о прев

За год предприниматели получили в Алтайском фонде финансирования предпринимательства более 1,3 миллиарда рублей

Алтайский фонд финансирования предпринимательства подвел итоги работы в 2023 году.

Ситуация на зерновом рынке России заставит аграриев перейти на маржинальные культуры

Почему цены на зерно в сибирских регионах оказались выше, чем в целом по стране, как это ударило по алтайским производителям муки и что мешает нашему региону выйти на новые рынки экспорта зерновых?

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *