В Барнауле прошло заседание рабочей группы по регулированию выплаты заработной платы

27 января в администрации Барнаула прошло первое в этом году заседание межведомственной рабочей группы по регулированию выплаты заработной платы.

27 января в администрации Барнаула прошло первое в этом году заседание межведомственной рабочей группы по регулированию выплаты заработной платы. 

В совещании приняли участие представители межрегиональной территориальной государственной инспекции труда в Алтайском крае и Республике Алтай, отделения Социального фонда России по Алтайскому краю, Алтайского краевого союза организаций профсоюзов, прокуратуры Барнаула, центра занятости населения Барнаула, представители администрации города.

Цель заседания рабочей группы – недопущение нарушений трудовых прав и вытекающих из них социальных гарантий граждан.

На заседании рассмотрены 8 организаций города, в которых, по данным налоговой инспекции и Социального фонда России средняя заработная плата ниже минимального размера оплаты труда, установленного в Алтайском крае – 20 454 рубля, с учетом районного коэффициента.

По итогам заседания Наталья Кротова рекомендовала работодателям соблюдать трудовое законодательство, своевременно производить индексацию заработной платы не менее одного раза в год и в размерах, не менее предусмотренных краевым и городским трехсторонним соглашением.

Кроме этого, четыре организации (ООО «АЗЖБИ», ООО «Центр», ООО ТД «Алкосибторг», ООО «Фитоком Алтай»), не явившиеся на заседание, решено пригласить повторно.

Отметим, по итогам деятельности рабочей группы по регулированию выплаты заработной платы за 2022 год 182 организации города повысили заработную плату 5990 работникам, еще 4 организации легализовали трудовые отношения с 25 работниками.

Справочно: В соответствии с Региональным соглашением о размере минимальной заработной платы в Алтайском крае на 2022 - 2024 годы минимальный размер заработной платы работников организаций Алтайского края с 01.01.2023 с учетом районного коэффициента (15%) составляет 20 454 рубля.


Последние новости

За всё заплатим: представители алтайского бизнеса прокомментировали новый законопроект о налогах

3 июня правительство внесло в Госдуму пакет законопроектов о налоговой реформе.

В Рубцовске открылся музей медицины города

Накануне Дня медицинского работника в городской больнице №3 Рубцовска открылся музей медицины города.

Порядка 200 жителей Барнаула сдали кровь во Всемирный день донора

14 июня в Барнауле прошла акция, приуроченная ко Всемирному дню донора. В этот день сдали кровь почти 200 человек — студенты АГМУ и БЮИ, сотрудники АО «АПЗ «Ротор» и регионального Минздрава.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *