В Центре «Мой бизнес» завершился бизнес-практикум по кадровой политике для социальных предпринимателей

23 и 24 ноября 2022 года Центр инноваций социальной сферы Алтайского фонда МСП проводил бизнес-практикум «Как эффективно развивать и мотивировать команду в условиях социального предпринимательства».

23 и 24 ноября 2022 года Центр инноваций социальной сферы Алтайского фонда МСП проводил бизнес-практикум «Как эффективно развивать и мотивировать команду в условиях социального предпринимательства». В бизнес-практикуме приняли участие 20 предпринимателей из г. Барнаула, Рубцовска, Павловска, реализующих проекты в области социального предпринимательства, в том числе, подтвердивших статус социального предприятия.

В первый день бизнес-практикума под руководством сертифицированного бизнес-тренера Немчиновой Анны социальные предприниматели изучали принципы формирования коллектива, проработку нематериальной и материальной мотивации, постановку задач и их делегирования, а также сформировали свой руководительский функционал.

Во второй практический день бизнес-практикума участники занимались проработкой эффективной организационной структуры организации, своих сильных и слабых сторон как руководителя. Участники были поделены на микро-группы, которые попытались разработать систему развития наставничества для собственного коллектива.

С 25 по 29 ноября 2022 года каждый предприниматель будет иметь возможность получить индивидуальную консультацию от тренера по вопросам, связанным с оказанием содействия в привлечении профессиональных кадров для субъектов малого и среднего предпринимательства, осуществляющих деятельность в сфере социального предпринимательства.

И участники, и тренер остались очень довольны проведенным мероприятием. Социальные предприниматели благодарили Центр «Мой бизнес» за актуальный бизнес-практикум и получение важной и полезной информации.

По мнению Павловой Оксаны Сергеевны, одного из руководителей образовательного центра «Имка прайм»: «Тема актуальная, ухожу с бизнес-практикума с четко поставленной целью и планом действий. Только бери и делай».

Индивидуальный предприниматель Наумова Татьяна Сергеевна, руководитель языкового центра «Лингвотека»: «Очень много нового взяла для себя, получила разнообразные практические заготовки, которые буду применять в своей компании». Также Татьяна Сергеевна отметила, что много работали в команде, новые знания тут же все испытали на себе.

По словам индивидуального предпринимателя Мальцевой Надежды Васильевны, руководителя центра семейной психологии «Генезис»: «За два дня это было не про мою команду, ни про мой бизнес, а больше про меня. Я многое для себя открыла. Полученные практические навыки обязательно постараюсь применить в своей деятельности. Буду дальше расти и развиваться».

Последние новости

Денис Голобородько рассказал, как в Алтайском крае готовятся к реализации нового закона о местном самоуправлении

Вопросы организации местного самоуправления (МСУ) оказались в центре дискуссий в Госдуме и регионах.

В Шелаболихе провели телемост между Россией и Беларусью

В Шелаболихе провели международный телемост «Беларусь и Россия: два государства – одна судьба», приуроченный ко Дню единения народов России и Беларуси и 80-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Председатель АКЗС провел рабочую встречу с председателем Барнаульской городской Думы

Председатель Алтайского краевого Законодательного Собрания Александр Романенко 3 апреля встретился с председателем Барнаульской городской Думы Галиной Буевич.

Александр Романенко: Универсальная среда – это не просто пандусы, это обстановка, где всем людям приятно, удобно и безопасно жить

Председатель АКЗС Александр Романенко принял участие в заседании Общественной палаты Алтайского края, посвященном развитию в регионе универсальной безбарьерной среды.

На этом сайте представлены актуальные варианты, чтобы снять квартиру в Белореченске на выгодных условиях

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *