Image
23.09.2022

В субкластере «Белокуриха Горная» достраивают дорогу к горнолыжному комплексу на горе Глухариная

Работы идут  в рамках национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства».

Работы идут    в рамках национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства».   

Еще немного и тех, кто поднимется по серпантину на Белокуриху-2, встретит бегущая лань! Мостовая конструкция с таким поэтическим названием не то, что в Алтайском крае, в Сибири (!) применяется впервые. Особенность путепровода в том, что пролётные строения опираются на монолитные железобетонные фундаменты. Над уникальным объектом сейчас работают 25 электрогазосварщиков.

За «бегущей ланью» открываются две дороги - уже проложенная к Мишиной горе и к горе Глухариная. Последняя сейчас строится. Оба объекта - результат соглашения между Ростуризмом и Правительством Алтайского края. Дорога к Глухариной возводится в рамках нацпроекта «Туризм и индустрия гостеприимства». За этот сезон освоят 575 миллионов рублей. 465 из них - средства федерального бюджета.

На горе Глухариной (это 950 метров над уровнем моря) вскоре появится горнолыжный комплекс. Природные особенности позволят проводить здесь соревнования по слалому и слалому-гиганту. Протяжённость дороги к Глухариной составит 1,9 километра. Ширина автомобильного полотна - 6 метров, еще столько же - велодорожка с тротуаром.

Почти 70% работ уже выполнено. Строительство полностью завершат в этом году. Напомним, Белокуриха Горная - первый в постсоветской истории курорт, создаваемый с нуля. Для отдыхающих появится почти 3000 новых мест. Большая дорога на отдых почти готова.

Юлия Непомнящих

Последние новости

Card image

5 октября в Славгородском городском краеведческом музее состоялся тематический урок «Сокровищница народной мудрости».

Card image

В конце прошлого учебного года более 70 обучающихся Алтайского филиала РАНХиГС прошли тестирование на получение сертификатов профессионального пользователя информационно-правового обеспечения «Гарант» при поддержке Инфор

Card image

Как уберечься от телефонных мошенников, распоряжаться личными финансами и выбирать банк?

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *