Виктор Томенко оценил реконструкцию дороги Белокуриха – Бирюзовая Катунь

В Алтайском районе продолжается реконструкция дороги, которая в перспективе свяжет две туристические зоны.

В Алтайском районе продолжается реконструкция дороги, которая в перспективе свяжет две туристические зоны.

Рабочие заканчивают обустройство моста через реку Айчёнок. Небольшая горная речушка в весенний период превращается в полноводный стремительный поток. Поэтому к укреплению берега и установке мостовых конструкций бригады подошли на совесть. В этом году двум подрядным организациям – здесь работает Южное ДСУ и ДСУ-4 – предстоит завершить 20-километровый участок дороги, которая связывает два популярных туристических объекта: город-курорт Белокуриху и особую экономическую зону «Бирюзовая Катунь».

Ремонт проводится за счёт средств инфраструктурного бюджетного кредита, который Алтайский край получил на льготных условиях. Общий объём финансирования этого объекта – 2,1 млрд рублей. И это только одна дорога. В целом же в крае ежегодно увеличивают объём ремонтов по национальному проекту «Безопасные и качественные дороги».

Скоро реконструкция двух участков выйдет на завершающую стадию. Работы не останавливались даже зимой. Благодаря этому  нет и отставания от графика. Сдать объект планируют в ноябре. Уже сейчас идёт проектирование следующего 15-километрового участка. Когда его построят, вся дорога от райцентра Алтайское до поселка Ая будет полностью обновлена.

Ольга Будзович

Последние новости

Путин считает, что пришло время обсудить новую систему гарантий безопасности в Еврази

По его мнению, военное присутствие внешних держав на континенте следует постепенно сворачивать Президент России Владимир Путин считает,

КПРФ выдвинули кандидата на довыборы в АКЗС по округу № 21

Им стал секретарь по агитационно-пропагандистской работе Барнаульского горкома КПРФ Николай Харитонов КПРФ выдвинула Матиаса Деница на довыборы в Алтайское краевое Законодательное Собрание по округу № 21 в Железнодоро

Делегация Республики Казахстан посетила производственные площадки барнаульской компании «Агроцентр»

13 июня с рабочим визитом в Алтайском крае находилась делегация Республики Казахстан во главе с Дауреном Абаевым, Чрезвычайным и Полномочным послом Казахстана в РФ.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *