Вопрос «политчайника» продвинутым политологам

Я никак не могу взять в толк — почему сторонники коммунистической теории постоянно вопят, что «капиталисты трудящихся эксплуатируют»?

Я никак не могу взять в толк — почему сторонники коммунистической теории постоянно вопят, что «капиталисты трудящихся эксплуатируют»? А тогда коммунисты трудящихся — что? (это сам вопрос)……

Просто есть такой интересный факт: по советским законам колхознику могли вообще ничего не заплатить за труд.

По уставу с/х артели сначала колхозу положено было рассчитаться с государством, потом с МТС, потом выделить средства на нужды самого колхоза и только потом — если что-то останется, — следовал расчет с трудящимися.

Пролетариям, как «гегемонам», платили всегда, да и карточки продовольственные и промтоварные давали.

Таким образом, в СССР с его якобы социальным равенством все были строго разделены на высший сорт, 1-й, 2-й, 3-й и крестьяне.

Хотелось бы аргументированного, серьезного ответа.

Не понимаю: как можно «эксплуатировать» человека, если он добровольно нанялся на работу, подписал трудовой договор или контракт, получает оплату за труд и прочие «ништяки».

Например, в частной компании, где я работаю,  зарплата в 2 раза выше средней по стране; доставка на работу и обратно домой,  плюс бесплатный обед — за счет работодателя.

У нас все работники обзавелись своим жильем — у кого квартира, у кого-то и дом.

Машины у всех, разумеется. У меня есть серьезные сомнения, что владелец компании нас «эксплуатирует» в коммунистическом понимании этого термина.

Не знаю, как обстоят дела в других частных компаниях, но судя по количеству личных авто на улицах, там тоже у трудящихся дела идут неплохо.

Это Ростов

Конечно, у меня имеется своя версия ответа коммунистам, просто я не могу ее озвучить публично, тем более, при дамах. Итак, какие мнения?

Василий Еремин

Последние новости

Денис Голобородько рассказал, как в Алтайском крае готовятся к реализации нового закона о местном самоуправлении

Вопросы организации местного самоуправления (МСУ) оказались в центре дискуссий в Госдуме и регионах.

В Шелаболихе провели телемост между Россией и Беларусью

В Шелаболихе провели международный телемост «Беларусь и Россия: два государства – одна судьба», приуроченный ко Дню единения народов России и Беларуси и 80-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Председатель АКЗС провел рабочую встречу с председателем Барнаульской городской Думы

Председатель Алтайского краевого Законодательного Собрания Александр Романенко 3 апреля встретился с председателем Барнаульской городской Думы Галиной Буевич.

Александр Романенко: Универсальная среда – это не просто пандусы, это обстановка, где всем людям приятно, удобно и безопасно жить

Председатель АКЗС Александр Романенко принял участие в заседании Общественной палаты Алтайского края, посвященном развитию в регионе универсальной безбарьерной среды.

На этом сайте вы найдете актуальные вакансии в Магадане с предложениями работы от ведущих работодателей города

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *