Все для поддержки бизнеса: как в Алтайском крае помогают предпринимателям 

В региональном центре "Мой бизнес" состоялся ежегодный семинар для специалистов му

В Алтайском крае смогли наладить эффективную поддержку малого и среднего предпринимательства в нелегкие пандемийные и санкционные годы

В региональном центре "Мой бизнес" состоялся ежегодный семинар для специалистов муниципальной инфраструктуры поддержки предпринимательства. В нем приняли участие заместитель председателя правительства Алтайского края, министр экономического развития Алтайского края Анатолий Нагорнов, начальник управления Алтайского края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры Александр Евстигнеев, главы и заместители глав муниципальных образований региона, специалисты информационно-консультационных центров (ИКЦ).

С приветственным словом к участникам семинара обратился заместитель председателя правительства Алтайского края, министр экономического развития Алтайского края Анатолий Нагорнов. Он поблагодарил присутствующих за эффективную работу в санкционные и пандемийные годы, когда специалисты старались оперативно решать возникающие вопросы и проблемы в непростых реалиях.

"В регионе эффективно работает система поддержки бизнеса, она настроена на саморазвитие и самосовершенствование. Сегодня главная роль ИКЦ – быть доступными консультантами, источниками оперативной информации в сфере бизнеса на малых территориях. Поддержка бизнеса – одно из приоритетных направлений в работе правительства Алтайского края и губернатора Виктора Томенко. На территории региона успешно реализуется нацпроект "Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы". В крае из 88 тысяч хозяйствующих субъектов почти 75 тысяч – это субъекты малого и среднего бизнеса", – сказал Анатолий Нагорнов.

"Наш регион перевыполняет показатели по планам нацпроекта по увеличению занятости. Так, в сфере малого и среднего предпринимательства заняты более 352 тысячи человек. Еще в 2018 году показатель был на уровне 278 тысяч человек", – рассказал начальник управления Алтайского края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры Александр Евстигнеев.

"Мы продолжаем взаимодействие с информационно-консультационными центрами. К 11,5 тысячи услугам и мерам поддержки, оказанных региональным центром "Мой бизнес" в 2022 году добавилось еще более 21 тысячи консультаций и мер поддержки, которые предоставили специалисты ИКЦ. И это один из лучших показателей в стране. Общая сумма материальной помощи, предоставленной предпринимателям, составила более 2 млрд рублей. В их числе: гранты, субсидии, займы. И это все результат нашей с вами работы", – обратился к присутствующим Александр Евстигнеев.

После приветственных слов на семинаре прошла презентация лучших практик ИКЦ региона. Специалисты из Белокурихи, Бийска, Алейска, Алтайского, Шипуновского районов рассказали о том, каких удалось достичь успехов на своей малой родине в сфере поддержки предпринимательства, и поделились полученным опытом с коллегами.

"В Бийске в марте 2023 года прошла большая ярмарка предпринимателей, которую посетило более 3 тысяч человек. Ее решил организовать бизнесмен, побывавший на таком мероприятии в Барнауле. Ярмарка вызвала большой ажиотаж среди бийчан", – рассказала директор бийского бизнес-инкубатора Елена Лазарева.

Последние новости

Медведев: ВС РФ продолжат наступление, если Киев не согласится на предложение Путина

Зампред подчеркнул, что все эти обстоятельства будут не в пользу украинских властей, а все последующие предложения Москвы по урегулированию конфликта будут хуже предыдущих Российские войска продолжат наступление,

18-20 июня в Ханты-Мансийске пройдёт XV Международный IT-форум с участием стран БРИКС и ШОС

АЛТАЙСКИЙ КРАЙ, /НИА-АЛТАЙ/. XV Международный IT-форум с участием стран БРИКС и ШОС – крупное международное событие в сфере цифровых технологий,

В Москве, Нижнем Новгороде и Казани зафиксированы вспышки ботулизма

Пострадавшие ели "Салат лобио" производства ООО "Локалкитчен" В Москве более 120 человек обратились за медицинской помощью с симптомами ботулизма, 55 находятся в тяжелом состоянии, сообщает ТАСС .

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *