07.06.2019

Всемирный банк сообщил о рекордном росте экономики России

Барнаул, 7 июня - Атмосфера. Всемирный банк в своем докладе "Перспективы мировой экономики: рост напряженности, спад инвестиций" заявил о рекордном росте экономике России в 2018 году,

Барнаул, 7 июня - Атмосфера. Всемирный банк в своем докладе "Перспективы мировой экономики: рост напряженности, спад инвестиций"  заявил о рекордном росте экономике России в 2018 году, пишут " Известия ".

За прошлый год российская экономика достигла шестилетнего максимума с показателем в 2,3% благодаря повышению мировых цен на нефть, увеличению прибыли от экспорта и реализации нескольких крупных энергетических проектов, а также проведению чемпионата мира по футболу.

При этом, согласно прогнозам ВБ, эксперты понизили апрельский прогноз с 1,4 до 1,2% по росту российской экономики, что вызвано снижением объемов добычи нефти и жесткой валютной политикой, а также  увеличением НДС в начале года.

Также был снижен прогноз по росту мировой экономики по итогам 2019 года с 3 до 2,6%, а по итогам 2020 года до 2,7%. Причинами называются создание торговых барьеров и резкий спад в экономике ведущих стран мира.

В декабре прошлого года Россия  заняла второе место  в ежегодном рейтинге развивающихся экономик по версии агентства Bloomberg. Отмечалось, что Россия опередила Китай, а первое место заняла Малайзия. Эксперты объяснили положительную динамику ускорением роста ВВП, которое происходит, несмотря на  санкции  со стороны Евросоюза  и США.

Последние новости

Коммунисты Алтайского края на Пленуме крайкома подвели итоги президентских выборов

20 апреля состоялся совместный Пленум Алтайского крайкома КПРФ и контрольно-ревизионной комиссии,

В ООН отреагировали на гибель военкора Еремина при атаке украинского дрона

В организации заявили, что все убийства журналистов должны быть расследованы Заместитель официального представителя генсека ООН Фархан Хак, комментируя гибель корреспондента "Известий" Семена Еремина, заявил,

В России хотят разрешить следователям получать данные о звонках до решения суда

Реализация проекта не повлечет за собой бюджетных расходов, утверждают в МВД МВД России предложило разрешить следователям и дознавателям получать данные о телефонных звонках в рамках уголовного дела в течение 10 дней

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *