За две недели навигации в Алтайском крае перевезено 54 тысячи тонн грузов

АЛТАЙСКИЙ КРАЙ, /НИА-АЛТАЙ/. Благодаря открытию навигации с трасс Алтайского края удалось переориентировать 2160 грузовых автомобилей.

АЛТАЙСКИЙ КРАЙ, /НИА-АЛТАЙ/.  Благодаря открытию навигации с трасс Алтайского края удалось переориентировать 2160 грузовых автомобилей.

Доставка автомашин способствовала снижению интенсивности движения, что особенно значимо в период открытия туристического сезона. По данным Министерства транспорта региона, за две недели по воде перевезено 54 тысячи тонн грузов.

На балансе Барнаульского района водных путей и судоходства находится 56 единиц флота - как самоходные, так и несамоходные суда. Речники района обслуживают водные пути Оби, Катуни, Бии. В Алтайском крае около 800 километров судоходных путей, а речной транспорт - важная часть транспортной сферы региона. Наиболее востребованные направления работы: Барнаул - Малетино, Малетино - Камень-на-Оби, Барнаул - Усть-Пристань, Барнаул - Бийский район (Бийский гравийно-песчаный карьер).

В прошлом году по водным путям Алтайского края перевезено 1,2 тонны грузов, что стало абсолютным рекордом за последние 30 лет навигации. В 2023 году этот показатель планируется увеличить.

Справочно. Правительство Алтайского края и Росморречфлот с 2015 года ежегодно заключают соглашение, позволяющее грузовладельцам переводить часть грузоперевозок с наземных на водный вид транспорта на более выгодных условиях.

Источник: Официальный сайт Алтайского края.

 

Последние новости

Путин считает, что пришло время обсудить новую систему гарантий безопасности в Еврази

По его мнению, военное присутствие внешних держав на континенте следует постепенно сворачивать Президент России Владимир Путин считает,

КПРФ выдвинули кандидата на довыборы в АКЗС по округу № 21

Им стал секретарь по агитационно-пропагандистской работе Барнаульского горкома КПРФ Николай Харитонов КПРФ выдвинула Матиаса Деница на довыборы в Алтайское краевое Законодательное Собрание по округу № 21 в Железнодоро

Делегация Республики Казахстан посетила производственные площадки барнаульской компании «Агроцентр»

13 июня с рабочим визитом в Алтайском крае находилась делегация Республики Казахстан во главе с Дауреном Абаевым, Чрезвычайным и Полномочным послом Казахстана в РФ.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *