11.02.2024

За пять лет экспорт сельхозпродукции Алтайского края вырос в 1,3 раза

Губернатор Алтайского края Виктор Томенко на Международной выставке-форуме «Россия» рассказал об успехах региона в сфере сельхозпродукции за последние годы.

Губернатор Алтайского края Виктор Томенко на Международной выставке-форуме «Россия» рассказал об успехах региона в сфере сельхозпродукции за последние годы.

По его словам, за пять лет объем экспорта сельскохозяйственной продукции Алтайского края вырос в 1,3 раза, а в фактических ценах действующих лет –  почти втрое – в 2,7 раза.

«На сегодняшний день география поставок охватывает 57 стран. Крупнейшими нашими внешнеторговыми партнерами являются Казахстан, Китай, Узбекистан, а также Иран, Монголия, Беларусь, Азербайджан и другие», – рассказал Виктор Томенко.

Он также добавил, что ежегодно за пределы региона вывозится около 80% производимой муки и круп, около 70% сыров, 60% сливочного масла. Стратегический приоритет Алтайского края – увеличивать объемы поставок продукции с высокой добавленной стоимостью, пишет «ТАСС» .

  Еще читают

Последние новости

Компания вновь распространяла рекламу биологически активной добавки без обязательного указания о том, что БАД не является лекарственным средством Ранее,

Уволенный глава алтайского сельсовета добился отмены решения в суде

Виктор Гасников успешно оспорил в суде решение Налобихинского сельского Совета депутатов и администрации Налобихинского сельсовета Косихинского района, которые в январе сняли его с должности главы муниципального образования.

Встреча с судьями-отставниками

В первый день весны в Индустриальном районном суде г. Барнаула состоялась встреча судей-отставников в новом здании суда, многие из которых побывали в нем впервые.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *