Жителей Михайловского района с наступающим Новым годом поздравляет глава района Е.А. Юрьев
Уважаемые жители Михайловского района! Дорогие земляки! Мы с вами стоим на пороге 2020 года, наш район уверенно входит в новое десятилетие.
Уважаемые жители Михайловского района! Дорогие земляки!
Мы с вами стоим на пороге 2020 года, наш район уверенно входит в новое десятилетие. Эту уверенность своим трудом создаёте вы, сельские труженики, которые во все времена были и остаются главной надеждой и опорой родной земли. Ваши ответственность, высокий профессионализм обеспечивают достойные условия для социально-экономического развития нашего района.
В 2019 году трудовые заслуги района дважды были отмечены на краевом уровне. По итогам года Михайловский район вошёл в число 23 муниципалитетов Алтайского края, которым были вручены автомобили. Памятный диплом и ещё один автомобиль Михайловский район получил как победитель краевого трудового соревнования в агропромышленном комплексе Алтайского края за достижение наивысших показателей в сфере производства продукции растениеводства и животноводства по Западно-Кулундинской зоне. Эти достижения – результаты нашего совместного т руда.
Михайловские аграрии очередной раз подтвердили своё умение грамотно и рачительно работать на земле.
Валовый сбор зерна в этом году составил 41220 тонн, урожайность зерновых и зернобобовых культур – 10,10 центнера с гектара.
Высокие результаты в сравнении с другими районами Западно-Кулундинской зоны продемонстрировали михайловцы и в производстве технических культур. Валовый сбор подсолнечника составил 17764,7 тонны, урожайность – 6,7 центра с гектара. Стабильный рост основных показателей отмечен в животноводческих хозяйствах района. В сравнении с прошлым годом в районе увеличились поголовье коров, их продуктивность.
В этом году администрация района работала над исполнением всех взятых на себя социальных обязательств, закреплённых в расходной части бюджета.
В текущем году продолжили деятельность по ликвидации неформальной занятости, оформлению невостребованных земель.
Целенаправленная работа в этих и других направлениях позволила увеличить поступления в районный бюджет. Объём собственных доходов за 11 месяцев 2019 года увеличился на 5,5 миллиона рублей, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Удалось сократить кредиторскую задолженность.
В центре повышенного внимания администрации района было состояние объектов социальной сферы и топливного комплекса. Их ремонт и реконструкция проводятся с привлечением средств из федерального и краевого бюджетов на условиях софинансирования из районного бюджета. Помимо этого ремонт объектов социальной сферы и ЖКХ район ведёт за счёт собственных средств.
Уходящий год был очень напряжённым и ответственным, многое было сделано, многое предстоит ещё сделать. Подводя итоги, мы вместе с вами можем сказать, что прожили 2019 год честно и достойно.
Дорогие земляки! Пусть в новом году всем сопутствует удача, пусть будут живы и здоровы дорогие и близкие люди, пусть каждого из нас согревает тепло семейного очага!
С уважением, Евгений Александрович Юрьев, глава района.
Елена БелицкаяПоследние новости
Денис Голобородько рассказал, как в Алтайском крае готовятся к реализации нового закона о местном самоуправлении
Вопросы организации местного самоуправления (МСУ) оказались в центре дискуссий в Госдуме и регионах.

В Шелаболихе провели телемост между Россией и Беларусью
В Шелаболихе провели международный телемост «Беларусь и Россия: два государства – одна судьба», приуроченный ко Дню единения народов России и Беларуси и 80-летию Победы в Великой Отечественной войне.
Председатель АКЗС провел рабочую встречу с председателем Барнаульской городской Думы
Председатель Алтайского краевого Законодательного Собрания Александр Романенко 3 апреля встретился с председателем Барнаульской городской Думы Галиной Буевич.

Александр Романенко: Универсальная среда – это не просто пандусы, это обстановка, где всем людям приятно, удобно и безопасно жить
Председатель АКЗС Александр Романенко принял участие в заседании Общественной палаты Алтайского края, посвященном развитию в регионе универсальной безбарьерной среды.