28.03.2024

Жители Алтайского края оформляют пенсию по старости в автоматическом режиме

С начала года Отделение Социального фонда России по Алтайскому краю назначило страховую пенсию по старости 3055 жителям края .

С начала года Отделение Социального фонда России по Алтайскому краю назначило страховую пенсию по старости 3055 жителям края . В том числе 840 человек оформили пенсионную выплату в автоматическом режиме на  портале госуслуг .

Как пояснили в  региональном профильном ведомстве , в таком режиме страховую пенсию по старости устанавливают работникам, у которых на лицевом счете в информационной системе Социального фонда России есть все необходимые сведения о стаже и заработке. Для этого за 10 дней до достижения пенсионного возраста гражданину необходимо подать в Социальный фонд заявление на назначение пенсии через портал госуслуг с согласием на автоматический режим. В течение одного рабочего дня с момента регистрации заявления в личный кабинет гражданина придет уведомление о назначении пенсии с указанием ее размера.

Напомним, для того чтобы у гражданина возникло право выхода на страховую пенсию по старости в 2024 году, у него должно быть не менее 15 лет стажа и 28,2 пенсионного коэффициента . В этом году на пенсию по возрасту могут выйти женщины 1966 года рождения и мужчины 1961 года рождения, а также отдельные категории граждан, которым пенсия оформляется досрочно. Это работники с длительным стажем, многодетные матери, родители детей-инвалидов и представители льготных профессий: педагоги, медики, машинисты железнодорожного транспорта, водители автобусов, троллейбусов, шахтеры.

«Страховая пенсия по старости состоит из фиксированной выплаты и страховой части, размер которой определяется путем умножения количества накопленных за трудовую деятельность индивидуальных пенсионных коэффициентов на их стоимость по состоянию на день, с которого назначается страховая пенсия. В 2024 году фиксированная часть пенсии равна 8134,88 рубля , а стоимость одного пенсионного коэффициента - 133,05 рубля », - рассказала управляющая Отделением Социального фонда России по Алтайскому краю Ольга Клиндухова . 

Последние новости

Как в Алтайском крае решают проблемы репродуктивного здоровья мужчин

Роман Алиев, алтайский врач-андролог из Краевой клинической больницы, удостоен медали «Святость материнства» одноименного международного конкурса.

Чем удивит сериал «Точка ноль»

Когда рутина достала, когда каждый новый день похож на предыдущий как брат-близнец, страшилки в кино – это ложка к обеду, острый соус табаско к безвкусному рису.

Житель Новосибирска обвинил врачей в смерти 70-летней мамы

Женщина страдала от проблем с давлением, но лечение не помогало Житель Новосибирска винит врачей в смерти своей 70-летней мамы.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *