Жители Алтайского края заключили более 50 тысяч ипотечных сделок в 2023 году

Фото: Unsplash.com Рекордными по продаже жилья в ипотеку стали август и сентябрь 2023 года, но затем произошел резкий спад.

Фото: Unsplash.com

Рекордными по продаже жилья в ипотеку стали август и сентябрь 2023 года, но затем произошел резкий спад. Специалисты связывают это с повышением процентной ставки

По итогам 2023 года в Алтайском крае заключили более 50 тысяч ипотечных сделок, сообщают "Вести-Алтай". Примечательно, что эта цифра уступила показателям 2022 года.

Рекордными по продаже жилья в ипотеку стали август и сентябрь 2023 года, но после этого последовал резкий спад. Такую динамику специалисты объяснили повышением процентной ставки.

Вместе с этим Алтайский край стал одним из 30 пилотных регионов, участвующих в проекте “Земля для туризма”. В рамках этого направления в регионе формируется реестр земель, потенциально подходящих для баз отдыха и курортов.

В целом никем не занятой земли в регионе сейчас около 3 тысяч гектаров, которые могут быть выданы как льготным категориям граждан, так и застройщикам.

Последние новости

Прокуратурой Угловского района в суд направлено уголовное дело об уклонении от уплаты алиментов

 Прокуратурой Угловского района в суд направлено уголовное дело по обвинению местного жителя в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.157 УК РФ (неуплата алиментов).

«Шукшинские дни на Алтае»

21 июня на Международной выставке-форуме «Россия» в 75-ом павильоне в зоне культурных проектов состоялась презентация Всероссийского фестиваля «Шукшинские дни на Алтае».

Рекордные показали: Томенко обсудил с вице-премьером развитие Алтайского края

Фото: Евгений Налимов В ходе встречи Томенко и Хуснуллин подвели промежуточные итоги работы, обсудили социально-экономическое,

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *