17.05.2023

19 мая стартует IX Конгресс предпринимательских объединений Алтайского края

По инициативе и поддержке ведущих предпринимательских объединений нашего региона – Алтайского союза предпринимателей, Торгово-промышленной палаты Алтайского края,

По инициативе и поддержке ведущих предпринимательских объединений нашего региона – Алтайского союза предпринимателей, Торгово-промышленной палаты Алтайского края, представительств организаций «ОПОРА России» и «Деловая Россия» в Алтайском крае, в девятый раз в Барнауле состоится форум, ставший уже традиционным мероприятием для подведения итогов совместной работы бизнес-сообщества и органов исполнительной власти, а также определения совместных задач на ближайшую перспективу.

Все рабочие секции Конгресса проходят в Центре «Мой бизнес» с 19 по 26 мая , предваряя празднование Дня российского предпринимательства. Традиционно в пленарном заседании Конгресса примут участие члены Правительства Алтайского края, депутаты АКЗС и Барнаульской городской думы, руководители региональных и территориальных отделений федеральных органов государственной власти, руководители предприятий и ведущие предприниматели края.

«Стабильное развитие малого и среднего предпринимательства в регионе является важным достижением последних лет. Поддержка предпринимательской инициативы является бесспорным приоритетом государственной политики как на краевом, так и на общероссийском уровне. Переход к проектному финансированию мероприятий, позволил увеличить размер государственной поддержки, направляемой на эти цели в несколько раз», – отметил начальник управления Алтайского края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры Александр Евстигнеев.

В рамках IX Конгресса предпринимательских объединений Алтайского края его участники обсудят ряд актуальных тем, предложенных предпринимательскими объединениями края: «Инвестиционная привлекательность региона», «Системные проблемы в развитии предпринимательства, с которыми сталкивается бизнес в Алтайском крае», «Финансовые инструменты для развития бизнеса», «Кадровые перспективы для сферы малого и среднего предпринимательства», «Молодёжное предпринимательство – драйвер региональной экономики», «Налогооблажение в регионе» и другие.

Работа секций будет проходить в режиме открытого диалога по вопросам развития предпринимательства в Алтайском крае, решения приоритетных задач, требующих внимания и участия как государства, так и действующих предпринимателей региона.



Справка:

В Алтайском крае выстроена комплексная и многоуровневая система поддержки предпринимателей региона, в которую вовлечены органы государственной власти, органы местного самоуправления, а также объекты инфраструктуры поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства Алтайского края, которые координируются единым органом управления инфраструктурой государственной поддержки – некоммерческой организацией «Алтайский фонд развития малого и среднего предпринимательства» – Центр «Мой бизнес» по принципу «Одного окна».
Речь идёт о более 80-ти различных объектах – это и Бийский бизнес-инкубатор, и муниципальные информационно-консультационные центры, которые функционируют во всех муниципальных образованиях края. В 2022 году силами ИКЦ оказано более 21 тыс. информационно-консультационных услуг и проведено 826 мероприятий для почти 25 тыс. человек. Меры господдержки оказываются в рамках реализации национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Последние новости

ЛЕТО 2023

С 1 июня  начали работу  профильные лагеря на базе образовательных организаций.

Форум «Лидеры изменений Алтая»

Ребята из «Движения Первых» Алтайского края дали старт летнему сезону. Сегодня завершился первый день форума «Лидеры изменений Алтая».

Card image

Путешествие по вкусам и традициям

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *