Александр Романенко: «АТР» – это дух российской молодежи

Сегодня, 29 мая, в поселке Катунь Алтайского района состоялось открытие молодежного образовательного форума «Алтай.

Сегодня, 29 мая, в поселке Катунь Алтайского района состоялось открытие молодежного образовательного форума «Алтай. Территория развития». В этом году он проходит в нашем регионе в юбилейный, 15-й, раз.

На этот раз «АТР» собрал более 500 участников от 18 до 35 лет. В их числе активисты добровольческих объединений и патриотических организаций, молодые руководители, предприниматели, члены молодёжного правительства, молодые депутаты, члены советов работающей молодежи. Пять дней участники форума будут обмениваться опытом в разработке интересных инициатив, внедрении их в практику, а также знаниями в управленческой деятельности.

На торжественном открытии участников и гостей по приветствовал Губернатор Алтайского края Виктор Томенко.

«Я искренне рад видеть столько молодых, энергичных, счастливых, веселых, перспективных молодых людей. Наш форум, как, впрочем, и в предыдущие годы, открывает летнюю форумную кампанию 2023 года по всей стране. Надеюсь, мы зададим хороший серьезный темп и уровень, который будут держать и все другие площадки на территории нашей страны. Как всегда, наш форум, его площадки - это возможность проявить себя, узнать много нового, получить навыки и компетенции, а самое главное - получить доступ к инструментам реализации своих задумок, идей и проектов, с которыми вы приехали на форум», - обратился к участникам АТР глава региона.

Центральной темой форума в этом году стало «Наставничество» – в связи с проведением в России Года педагога и наставника. Образовательная программа форума поделена на три ключевых направления: «АТР-социальный», «АТР-управленческий» и «АТР-трудовой», которые, в свою очередь, были поделены на восемь площадок: «Добро, бро», «Медиадвиж», «Я – патриот», «АРТ-продвижение», «Мой бизнес», «Госстарт», «Я – профи», «Со-здавай!». Помимо этого, запланировано проведение творческих, патриотических, спортивных, интеллектуальных и туристических мероприятий.

Делегация депутатов АКЗС во главе с председателем парламента Александром Романенко приняли участие в открытии форума.

«Для меня «АТР» – это возможность пообщаться и почувствовать дух нашей алтайской и российской молодежи – креативной, инициативной, которая живет развитием нашей страны. 15 лет Алтайский край организует этот молодежный фестиваль. Как бы он ни назывался – «Алтай. Точки роста», «Алтай. Территория развития» – он всегда будет собирать самых лучших ребят, которые уже сегодня создают наше будущее.

Спикер напомнил, что в этом году форум принимает участников из 66 регионов и 9 стран. При этом Романенко пожелал ему расширять свои границы и дальше.

Также депутаты выступили в качестве экспертов тематических площадок. Председатель Законодательного Собрания пообщался с участниками тематической площадки «Госстарт» - представителями молодежных правительств, парламентов всех уровней, молодыми депутатами, государственными и муниципальными служащими, а также студентами профильных направлений.

Александр Романенко поделился с ними своим жизненным и политическим опытом, своим видением ключевых принципов государственной и муниципальной службы, а также рассказал новшествах в федеральном и региональном законодательстве.

Последние новости

Прокуратурой города Бийска в суд направлено уголовное дело о незаконном обороте наркотических средств

 Прокуратурой города Бийска в суд направлено уголовное дело в отношении местного жителя.

Прокуратура Новичихинского района добилась восстановления прав местной жительницы

 Прокуратурой Новичихинского района оценено исполнение законодательства о занятости населения.

По поручению прокурора Алтайского края Антона Германа проводится проверка в связи с гибелью подростка в Троицком районе

 Предварительно установлено, что днем 21 июня 2024 года мальчик вместе с другими подростками направился к пруду, расположенному около села Петровка в Троицком районе.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *