Александр Романенко поздравил Пограничную службу ФСБ России со 105-летием

Пограничная служба ФСБ России отмечает 105-летие. На торжественном мероприятии, посвященном значимой дате,

Пограничная служба ФСБ России отмечает 105-летие. На торжественном мероприятии, посвященном значимой дате, пограничников региона и ветеранов службы поздравил председатель Алтайского краевого Законодательного Собрания Александр Романенко.

105 лет назад Совнарком РСФСР принял декрет «Об учреждении пограничной охраны». Этот день сейчас отмечается как День пограничника.

«Для Алтайского края – это особенный праздник. Наш регион приграничный, и 843 километра государственной границы, которые охраняют сотрудники вашей службы – серьезная ответственность, тем более, если принять во внимание, в какое непростое время мы сегодня живем», - сказал Александр Романенко.

Пограничная служба имеет свою специфику и свои сложности в зависимости от региона. «В Алтайском крае это протяженность государственной границы, а значит, связанные с этим пресечение ее нарушения и предотвращение незаконной миграции, борьба с международным наркотрафиком и многие другие специальные задачи, связанные, в том числе, и с наличием в крае режимных объектов. В свете этого ваша служба приобретает особую значимость», - отметил спикер.

Председатель АКЗС поздравил всех сотрудников службы от имени депутатов краевого парламента. «Мы собрались сегодня, чтобы отдать дань уважения людям, которые сегодня стоят на страже российских границ. Спасибо тем пограничникам, которые сегодня несут службу на границах нашей страны, спасибо и их старшим товарищам – ветеранам пограничной службы, всю жизнь посвятившим защите Родины. Сегодня вы заняты предупреждением и устранением угроз безопасности и суверенитету России сейчас больше, чем когда-либо», – подчеркнул он.

На майской сессии АКЗС депутаты приняли закон «О регулировании отдельных отношений, связанных с участием граждан в защите Государственной границы Российской Федерации на территории Алтайского края». Законом определяется правовая основа участия граждан в защите границы в составе народных дружин, их права и обязанности, а также меры их поддержки. «Надеюсь, народные дружины, как ваши младшие коллеги, смогут стать надежным подспорьем вашей службе», - подчеркнул председатель АКЗС.


Фото: пресс-служба Управления Росгвардии по Алтайскому краю.

Последние новости

Прокуратурой города Бийска в суд направлено уголовное дело о незаконном обороте наркотических средств

 Прокуратурой города Бийска в суд направлено уголовное дело в отношении местного жителя.

Прокуратура Новичихинского района добилась восстановления прав местной жительницы

 Прокуратурой Новичихинского района оценено исполнение законодательства о занятости населения.

По поручению прокурора Алтайского края Антона Германа проводится проверка в связи с гибелью подростка в Троицком районе

 Предварительно установлено, что днем 21 июня 2024 года мальчик вместе с другими подростками направился к пруду, расположенному около села Петровка в Троицком районе.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *