Алтайские депутаты приняли участие в работе Петербургского международного юридического форума

В Санкт-Петербурге прошел XI международный юридический форум. Алтайский край на нем представляли заместитель председателя Алтайского краевого Законодательного Собрания Денис Голобородько,

В Санкт-Петербурге прошел XI международный юридический форум. Алтайский край на нем представляли заместитель председателя Алтайского краевого Законодательного Собрания Денис Голобородько, представитель Губернатора и Правительства края в АКЗС Наталья Кувшинова, начальник управления юстиции Алтайского края Оксана Грохотова, начальник правового департамента администрации Губернатора и Правительства Алтайского края Олег Бубнов. Также на площадках форума выступили депутат Госдумы РФ от Алтайского края Даниил Бессарабов и председатель комитета АКЗС по бюджетной, налоговой, экономической политике и имущественным отношениям Антон Васильев.

В этом году в форуме приняли участие 20 министров юстиции, а также руководители высших органов власти из 34 государств. Деловая программа включала более 120 мероприятий, на которых юристы из разных стран и областей обменялись мнениями по вопросам современного права.

Вице-спикер АКЗС принял участие в работе нескольких секций – о совершенствовании законопроектной деятельности в современных реалиях, о развитии законодательства, о парламентском контроле, а также о сфере судебного представительства.

«Программа форума в этом году стартовала с дискуссии о совершенствовании законопроектной деятельности в современных реалиях. С участниками площадки говорили о том, что в нынешних условиях необходимо оперативно реагировать на возникающие изменения, совершенствовать механизмы взаимодействия всех участников законотворческого процесса. Петербургский форум – одна из самых популярных площадок для юридического сообщества, и конечно, для нас, депутатов. Благодаря большому представительству удается максимально широко обсудить актуальные темы и обменяться опытом», – сказал Денис Голобородько.

Депутат АКЗС, директор юридического института Алтайского государственного университета Антон Васильев выступил в качестве спикера на площадке «Юридический язык: терминология и синтаксис юридических документов».

«В своем выступлении я обратил внимание на то, что задача определенности правового текста недостижима и снимается благодаря юридическому толкованию. Мы до сих пор в плену нормативизма и совершенствуем правовую форму, а реальность право обретает в применении, где общая нормативность превращается в индивидуальность за счет мировоззрения и навыков юриста. Скупой юридический язык обрастает нюансами и деталями, становится живым. Поэтому право в коммуникативном аспекте – это не только и не столько текст, сколько его интерпретация – дух права, нередко далекий от первоначального смысла и буквы закона», – отметил депутат.

Всего за четыре дня форума было проведено более 150 деловых мероприятий и заключено 15 соглашений, договоров и меморандумов.

Фото: сайт Петербургского международного экономического форума.

Последние новости

Медведев: ВС РФ продолжат наступление, если Киев не согласится на предложение Путина

Зампред подчеркнул, что все эти обстоятельства будут не в пользу украинских властей, а все последующие предложения Москвы по урегулированию конфликта будут хуже предыдущих Российские войска продолжат наступление,

18-20 июня в Ханты-Мансийске пройдёт XV Международный IT-форум с участием стран БРИКС и ШОС

АЛТАЙСКИЙ КРАЙ, /НИА-АЛТАЙ/. XV Международный IT-форум с участием стран БРИКС и ШОС – крупное международное событие в сфере цифровых технологий,

В Москве, Нижнем Новгороде и Казани зафиксированы вспышки ботулизма

Пострадавшие ели "Салат лобио" производства ООО "Локалкитчен" В Москве более 120 человек обратились за медицинской помощью с симптомами ботулизма, 55 находятся в тяжелом состоянии, сообщает ТАСС .

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *