Алтайский предприниматель представил инновационную технологию строительства Александру Романенко

Председатель Алтайского краевого Законодательного Собрания, секретарь регионального отделения «Единой России» Александр Романенко 17 января провел прием граждан в региональной общественной приемной партии.

Председатель Алтайского краевого Законодательного Собрания, секретарь регионального отделения «Единой России» Александр Романенко 17 января провел прием граждан в региональной общественной приемной партии. За помощью в реализации проекта к нему обратился барнаульский предприниматель Артем Рындин. Он патентует инновационную технологию сборки различных сооружений.

Предприниматель планирует строить быстровозводимые дома, ангары, торговые павильоны с использованием стеновых панелей из дерева и внутреннего несущего металлокаркаса. В технологии применяются специальные раствор и метод обработки древесины, авторская система сборки деревянных оконных и дверных проемов с внутренним металлокаркасом.

Простота сборки конструкций позволяет уменьшить количество используемых материалов и существенно снизить общие затраты на строительство. При этом сооружения будут прочными, недорогими и экологичными, рассказал Артем Рындин. Он считает, что его технология будет особенно востребована в туристической сфере для возведения гостевых домов. Технологию также можно применять для сборки пандусов, лестниц, мостов и переправ.

Объем инвестиций, необходимых для запуска производства, предприниматель оценивает в 8,5 млн рублей. На предприятии будут трудиться от 100 человек.     

Александр Романенко назвал проект перспективным. «Рекомендую как можно скорее получить патент, подготовить проект развития своего дела и обратиться за поддержкой в Алтайский фонд развития малого и среднего предпринимательства, центр «Мой бизнес». Речь идет не только о льготном кредитовании и субсидиях. Государство сегодня оказывает помощь и в продвижении бизнеса. Это может быть организация бесплатного участия в выставках, создание сайта и многое другое», - сказал Александр Романенко. 

Предприниматель выразил готовность последовать этим рекомендациям. 

Последние новости

За всё заплатим: представители алтайского бизнеса прокомментировали новый законопроект о налогах

3 июня правительство внесло в Госдуму пакет законопроектов о налоговой реформе.

В Рубцовске открылся музей медицины города

Накануне Дня медицинского работника в городской больнице №3 Рубцовска открылся музей медицины города.

Порядка 200 жителей Барнаула сдали кровь во Всемирный день донора

14 июня в Барнауле прошла акция, приуроченная ко Всемирному дню донора. В этот день сдали кровь почти 200 человек — студенты АГМУ и БЮИ, сотрудники АО «АПЗ «Ротор» и регионального Минздрава.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *