Алтайский предприниматель представил инновационную технологию строительства Александру Романенко
18.01.2023

Алтайский предприниматель представил инновационную технологию строительства Александру Романенко

Председатель Алтайского краевого Законодательного Собрания, секретарь регионального отделения «Единой России» Александр Романенко 17 января провел прием граждан в региональной общественной приемной партии.

Председатель Алтайского краевого Законодательного Собрания, секретарь регионального отделения «Единой России» Александр Романенко 17 января провел прием граждан в региональной общественной приемной партии. За помощью в реализации проекта к нему обратился барнаульский предприниматель Артем Рындин. Он патентует инновационную технологию сборки различных сооружений.

Предприниматель планирует строить быстровозводимые дома, ангары, торговые павильоны с использованием стеновых панелей из дерева и внутреннего несущего металлокаркаса. В технологии применяются специальные раствор и метод обработки древесины, авторская система сборки деревянных оконных и дверных проемов с внутренним металлокаркасом.

Простота сборки конструкций позволяет уменьшить количество используемых материалов и существенно снизить общие затраты на строительство. При этом сооружения будут прочными, недорогими и экологичными, рассказал Артем Рындин. Он считает, что его технология будет особенно востребована в туристической сфере для возведения гостевых домов. Технологию также можно применять для сборки пандусов, лестниц, мостов и переправ.

Объем инвестиций, необходимых для запуска производства, предприниматель оценивает в 8,5 млн рублей. На предприятии будут трудиться от 100 человек.     

Александр Романенко назвал проект перспективным. «Рекомендую как можно скорее получить патент, подготовить проект развития своего дела и обратиться за поддержкой в Алтайский фонд развития малого и среднего предпринимательства, центр «Мой бизнес». Речь идет не только о льготном кредитовании и субсидиях. Государство сегодня оказывает помощь и в продвижении бизнеса. Это может быть организация бесплатного участия в выставках, создание сайта и многое другое», - сказал Александр Романенко. 

Предприниматель выразил готовность последовать этим рекомендациям. 

Последние новости

Как выглядят пять тысячных секунды? Даниил Серохвостов стал бронзовым призером в гонке преследования на этапе Кубка Содружества

В Раубичах под Минском в третий день проведения пятого этапа Кубка Содружества по биатлону с участием сильнейших стреляющих лыжников России и Белоруссии первыми на старт вышли мужчины,

Барнаульские дети развиваются в области цифровых технологий

Как понять, что у ребёнка есть склонность к информационным технологиям?

И снова в игре!

«Чебупели» и «Metro Royale» так неожиданно назвали молодые люди свои команды.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *