Алтайское краевое Законодательное Собрание и Общественная палата Алтайского края подписали соглашение о сотрудничестве

Подписание прошло 18 мая в Парламентском центре Алтайского края.

Подписание прошло 18 мая в Парламентском центре Алтайского края. Подписи под соглашением поставили председатель Алтайского краевого Законодательного Собрания Александр Романенко и председатель Общественной палаты Алтайского края Юрий Шамков.

«В Алтайском крае много общественных организаций и гражданских объединений, но Общественная палата, безусловно, важнейший по значению институт. Высокий статус Общественной палаты Алтайского края подкреплен правом законодательной инициативы, и оно активно используется. Вы наши сподвижники, вы выступаете экспертами при принятии широкого круга социальных, экономических, финансовых решений. В ближайшее время будет избран новый состав Общественной палаты, и я уверен, что это будут достойные люди, которые продолжат все хорошие начинания», - сказал председатель АКЗС Александр Романенко.

Соглашение между краевым парламентом и Общественной палатой посвящено развитию институтов гражданского общества в регионе. Стороны договорились содействовать в организации диалога общества и власти, участвовать в формировании единого общественного пространства в Алтайском крае, работать для  достижения гражданского единства и согласия.

  Для этого АКЗС и ОПАК продолжат совместную работу над подготовкой проектов краевых и федеральных законов, при необходимости будут создавать рабочие и экспертные группы. Еще одно направление работы – проведение совместных семинаров, конференций, круглых столов, семинаров, публичных слушаний, общественных обсуждений законопроектов и иных мероприятий. Стороны будут обмениваться информацией по подготовке нормативных правовых актов, справочными и аналитическими материалами и проводить расширенные рабочие встречи не реже раза в год. В соглашении также закреплена норма о том, что председатель ОПАК будет выступать перед депутатами с информацией о деятельности Общественной палаты Алтайского края за период срока полномочий действующего состава.

  «На площадке Алтайского краевого Законодательного Собрания конструктивно решаются вопросы межведомственного взаимодействия. Члены Общественной палаты участвуют в мероприятиях АКЗС, мы привязаны к графику сессий АКЗС и накануне всегда проводим заседание Совета Палаты. Депутаты тоже принимают в наших мероприятиях активное участие.   Предлагаем углубить сотрудничество, чаще обсуждать совместные инициативы, тем более, что задел для этого есть», – подчеркнул председатель Общественной палаты Алтайского края Юрий Шамков.

Как напомнил заместитель председателя Палаты Василий Куц, три законодательных инициативы ОПАК были приняты в качестве законов. Это инициативы о регулировании розничной продажи алкоголя на первых этажах жилых домов, об экологическом образовании, об опросе граждан при участии в местных проектах. В работе у Палаты находятся и ряд других законопроектов по социально значимым темам. 

Последние новости

Медведев: ВС РФ продолжат наступление, если Киев не согласится на предложение Путина

Зампред подчеркнул, что все эти обстоятельства будут не в пользу украинских властей, а все последующие предложения Москвы по урегулированию конфликта будут хуже предыдущих Российские войска продолжат наступление,

18-20 июня в Ханты-Мансийске пройдёт XV Международный IT-форум с участием стран БРИКС и ШОС

АЛТАЙСКИЙ КРАЙ, /НИА-АЛТАЙ/. XV Международный IT-форум с участием стран БРИКС и ШОС – крупное международное событие в сфере цифровых технологий,

В Москве, Нижнем Новгороде и Казани зафиксированы вспышки ботулизма

Пострадавшие ели "Салат лобио" производства ООО "Локалкитчен" В Москве более 120 человек обратились за медицинской помощью с симптомами ботулизма, 55 находятся в тяжелом состоянии, сообщает ТАСС .

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *