Антон Васильев: Рост собственных доходов краевого бюджета говорит о наращивании деловой активности в регионе

На 20-й сессии Алтайского краевого Законодательного Собрания депутаты единогласно поддержали корректировку краевого бюджета.

На 20-й сессии Алтайского краевого Законодательного Собрания депутаты единогласно поддержали корректировку краевого бюджета.  Объем доходов краевого бюджета увеличен на 2 млрд 580 млн рублей  и теперь составляет 147 млрд 192 млн рублей. Расходы региональной казны увеличены на 8 млрд 428 млн рублей и теперь превысили 174 млрд рублей.

Увеличение доходной части бюджета произошло в основном за счет роста собственных доходов Алтайского края. «Мы прогнозировали эти доходы. Источник дополнительных средств – поступления по налогу на прибыль, что говорит о наращивании деловой активности. Также увеличился объем акцизов на нефтепродукты. Есть очень интересный рост, который говорит о том, что эффективно работает система видеофиксации. 500 млн рублей поступает в виде штрафов, в том числе за нарушение правил дорожного движения», - уточнил председатель комитета АКЗС по бюджетной, налоговой, экономической политике и имущественным отношениям Антон Васильев.

Расходная часть бюджета увеличивается по нескольким направлениям. Так, на реализацию краевой адресной инвестиционной программы дополнительно заложили почти 2 млрд рублей. Кроме этого, увеличат расходы на развитие коммунальной инфраструктуры, приобретение лекарственных средств и оборудования для медицинских организаций, в том числе на приобретение техники для нужд службы скорой помощи. «На прошлой сессии по инициативе Губернатора были приняты изменения в закон о статусе «детей войны», и там были предусмотрены ежегодные выплаты ко Дню Победы. Теперь средства на эти цели, 170 млн рублей, закреплены в бюджете», - отметил Антон Васильев.

«Суммарно мы постепенно приближаемся к показателю в 200 млрд рублей консолидированного бюджета Алтайского края. Это почти четверть нашего валового регионального продукта и, думаю, в этом году мы эту черту сможем преодолеть», - считает председатель профильного комитета АКЗС.

Депутата АКЗС единогласно поддержали внесение изменений в закон о краевом бюджете Алтайского края на 2023 год и плановый период 2024-2025 годов.

Последние новости

Что за выборы пройдут в Алтайском крае в 2024 году и как за ними будут наблюдать?

8 сентября в Алтайском крае пройдут 104 избирательные компании, самым крупным событием станут довыборы по одному округу в АКЗС Мартовские выборы президента России – не единственная избирательная кампания в 2024 году.

Министр сельского хозяйства России ознакомилась с инвестпроектами в Алейске и Целинном районе

11 июля министр сельского хозяйства России Оксана Лут с рабочим визитом побывала в Алейске и Целинном районе.

Как барнаулец решил открыть свою компанию по перевозке грузов

«С заказами у нас отлично», – уверяет учредитель и директор барнаульской транспортной компании Bartex Сергей Кича.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *