08.02.2024

Автомобили и технику направили алтайским бойцам в зону СВО

Очередную партию груза в зону специальной военной операции направили 7 февраля из Барнаула.

Очередную партию груза в зону специальной военной операции направили 7 февраля из Барнаула. Формировать груз помогали депутаты Алтайского краевого Законодательного Собрания, администрации муниципалитетов, а также волонтеры из разных городов и районов края.

В отправке принял участие заместитель председателя Алтайского краевого Законодательного Собрания, координатор рабочей группы по вопросам СВО Денис Голобородько, волонтеры из разных районов края, а также участники спецоперации, которые сейчас находятся в отпуске.

В составе груза четыре автомобиля. Один из них – УАЗ – бойцам направил депутат Алтайского Заксобрания, член фракции «Единая Россия» Алексей Кривенко. Он также помог в приобретении запчастей и инструментов, которые необходимы бойцам – шуруповерты, светодиодные ленты и многое другое. Вместе с автомобилем волонтеры Родинского района передали окопные свечи, сухие супы и каши, маскировочные сети и «буржуйки».

Еще одну машину привезли активисты Тюменцевского района. Она будет передана бойцам на Луганском направлении. Вместе с машиной район также передал дизельные генераторы, запчасти на машину, теплую одежду, необходимые медикаменты и посылки от родных.

В формировании груза активное участие приняли волонтеры Тальменского, Тогульского, Бурлинского, Солонешенского районов и города Бийска. В состав груза вошли генераторы, квадрокоптеры, рации и индивидуальные аптечки. Также на передовую отправляют полиэтилен, так необходимый сейчас для обустройства окопов и блиндажей. Часть груза будет направлена в медицинские батальоны и прифронтовые госпитали.

«Районы проводят большую работу по сбору всего самого необходимого для наших бойцов. Будем плотно с ними работать по этому направлению, помогать с отправками, чтобы все грузы доходили до наших алтайских ребят», - отметил Денис Голобородько.

Напомним, в 2023 году благодаря работе волонтеров, предпринимателей, депутатов всех уровней в зону СВО было направлено более 45 автомобилей, а вместе с ними более 80 тонн груза.

 

Последние новости

Алтайский край стал лидером Сибири по экспорту зерна по итогам 2023 года

По итогам прошлого года из Алтайского края экспортировали 1,9 млн тонн зерновой продукции Алтайский край стал лидером Сибири по экспорту зерна по итогам 2023 года,

С 1 марта у россиян, которым в феврале исполнилось 80 лет, вырастут пенсии

Согласно закону, россияне старше 80 лет имеют право на повышенную фиксированную выплату к страховой пенсии по старости С 1 марта вырастут пенсии у россиян, которым в феврале исполнилось 80 лет Об этом ,

Снятый с рейса алтайский боец СВО захотел подать в суд на

Фото: Unsplash.com Военный был тяжело ранен. После двух операций он находится на реабилитации, а когда восстановится, планирует вернуться на СВО Боец СВО с Алтая, которого сняли с авиарейса из-за подозрения в курении,

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *