Благодаря вмешательству органов прокуратуры края заявителю возвращено 15 тыс. руб., перечисленные ей в качестве алиментов на содержание несовершеннолетних детей

 Благодаря вмешательству органов прокуратуры края заявителю возвращено 15 тыс.

  Благодаря вмешательству органов прокуратуры края заявителю возвращено 15 тыс. руб., перечисленные ей в качестве алиментов на содержание несовершеннолетних детей.

  По результатам проведенной в феврале 2023 года проверки установлено, что судебным приставом ОСП г.Новоалтайска и Первомайского района при перечислении алиментов, удержанных с бывшего мужа заявительницы судебным приставом-исполнителем не указано наименование перечисляемых денежных средств (алименты на содержание детей), в связи с чем, не произведена их автоматическая кодировка с целью недопущения обращения взыскания на указанные выплаты в рамках исполнительных производств, по которым заявитель является должником. Указанное повлекло их необоснованное списание банком в счет погашения задолженности заявителя.

  По результатам внесенного прокуратурой г.Новоалтайска Врио руководителя ГУФССП России по Алтайскому краю представления необоснованно взысканные денежные средства в размере 15 тыс.руб. возвращены заявителю.

 

Последние новости

У судов отсутствует обязанность указания уникального идентификатора начисления (УИН) в судебном приказе

Определением Верховного Суда Российской Федерации от 15.05.2024 № 302-ЭС24-1369 по делу № А33-10598/2023 отказано в передаче дела в Судебную коллегию по экономическим спорам Верховного Суда Российской Федерации.

Обновлен раздел «Интервью, публикации, обзоры СМИ»

В модуле «Пресс-служба» в разделе «Интервью, публикации, обзоры СМИ» размещена статья помощника судьи районного суда Немецкого национального района Довжик Ольги Александровны « Кредитные обязательства при разделе имущест

Депутаты поздравляют медицинские коллективы с профессиональным праздником

Накануне Дня медицинского работника депутаты Барнаульской городской Думы посещают коллективы учреждений здравоохранения и поздравляют с профессиональным праздником.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *