Денис Голобородько обсудил перспективы совместной законодательной работы с депутатами Заксобрания Санкт-Петербурга

Представители Алтайского краевого Законодательного Собрания и Заксобрания Санкт-Петербурга обсудили перспективы совместной законодательной работы.

Представители Алтайского краевого Законодательного Собрания и Заксобрания Санкт-Петербурга обсудили перспективы совместной законодательной работы. Рабочая встреча прошла 10 мая в Мариинском дворце.

Алтайский края на встрече представляли заместитель председателя АКЗС – председатель комитета по правовой политике и местному самоуправлению Денис Голобородько, а также представитель Губернатора и Правительства в АКЗС Наталья Кувшинова, начальник отдела регионального законотворчества краевого Правительства Светлана Кравцова.

Стороны обсудили вопросы в области законотворчества, в том числе организации парламентской работу по созданию и продвижению федеральных инициатив. Денис Голобородько отметил, что на рабочей встрече удалось обсудить организацию деятельности комитетов и комиссий, порядок рассмотрения законопроектов в Заксобрании, механизмы парламентского контроля, работу с отзывами на проекты федеральных законов.

«Поговорили о совместной работе над созданием и продвижением федеральных инициатив. Несмотря на то, что регионы у нас достаточно разные, тем ни менее есть точки совместной работы. Уверен, что будем взаимодействовать и сотрудничество между регионами будет укрепляться», - рассказал вице-спикер АКЗС.

Заместитель председателя Заксобрания Санкт-Петербурга Павел Иткин рассказал о деятельности петербургских парламентариев по решению насущных проблем избирателей, в том числе политических вопросов, связанных с поддержкой специальной военной операции.

Председатель комитета петербургского парламента по законодательству Всеволод Беликов напомнил, что соглашение между регионами о торгово-экономическом, научно-техническом социальном и культурном сотрудничестве на уровне регионов имеет 15-летнюю историю. Менее года назад, 22 июня 2022 года, правительства Санкт-Петербурга и Алтайского края пролонгировали этот документ.

«Партнерские связи уже установлены и между нашими представительными органами. Для Северной столицы Алтайский край представляет собой весьма перспективное направление. Уверен, сотрудничество между регионами будет укрепляться, поскольку нас связывает много общего», — сказал Всеволод Беликов.

Напомним, в апреле этого года спикер Алтайского краевого Законодательного Собрания Александр Романенко и председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Александр Бельский подписали Соглашение о межпарламентском сотрудничестве между представительными органами власти двух регионов. Документ включает в себя право на обмен делегациями, консультации на основе общего опыта законодательной деятельности в разных областях.

Последние новости

Прокуратурой города Бийска в суд направлено уголовное дело о незаконном обороте наркотических средств

 Прокуратурой города Бийска в суд направлено уголовное дело в отношении местного жителя.

Прокуратура Новичихинского района добилась восстановления прав местной жительницы

 Прокуратурой Новичихинского района оценено исполнение законодательства о занятости населения.

По поручению прокурора Алтайского края Антона Германа проводится проверка в связи с гибелью подростка в Троицком районе

 Предварительно установлено, что днем 21 июня 2024 года мальчик вместе с другими подростками направился к пруду, расположенному около села Петровка в Троицком районе.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *