Депутат БГД Дмитрий Абалымов принял участие в выездном совещании на объектах инициативного бюджетирования

В текущем году на городской территории района будут благоустроены два объекта - в районе часов на Малахова и на участке от ул.

В текущем году на городской территории района будут благоустроены два объекта - в районе часов на Малахова и на участке от ул. Шукшина до ул. Солнечная Поляна. С такой инициативой выступили сообщества активных жителей района – ТОС «Малаховский» и ТОС «Народный». Они воспользовались новым городским проектом инициативного бюджетирования. Его в прошлом году запустили по предложению депутатов «Единой России» в Барнаульской городской Думе. Механизм инициативного бюджетирования ориентирован на органы ТОС и инициативные группы граждан.

На одном из объектов реализации проекта, где уже уложено 1,5 тыс. кв. м. асфальтового покрытия, в районе пересечения ул.Георгия Исакова и ул. Шукшина встретились глава Ленинского района Александр Михалдыкин, директор подрядной организации ООО «Севан» Николай Петросян, депутат БГД Дмитрий Абалымов , руководитель МУП «Автодорстрой г. Барнаула» Андрей Курышин и представители инициативной группы жителей ТОС «Народный».

Встреча прошла с целью осуществления общественного контроля, выявления мнения жителей о ходе проведения благоустроительных работ.

Дмитрий Абалымов:

«Когда мы в прошлом году предложили программу по инициативному бюджетированию, не ожидали, что она вызовет настолько большой отклик. Жители района активно собирали подписи в поддержку проектов, занимались подготовкой документов, продумывали перечень работ. Уверен, именно так и выражается настоящая активная гражданская позиция жителей».

Андрей Курышин отметил, что реализация проектов инициативного бюджетирования – тема для Барнаула новая, ее реализация идет хорошими темпами и положительно оценивается жителями.

Андрей Курышин:

«Активисты инициативной группы высказали свои пожелания по качеству и срокам выполнения работ, которые будут учтены подрядной организацией. Дополнительный контроль мы проведем еще раз после завершения всего запланированного объема».

На втором объекте реализации проекта – в районе часов на ул. Г. Исакова с инициативной группой жителей ТОС «Малаховский» реализацию проекта обсудили первый заместитель главы администрации Ленинского района по жилищно-коммунальному хозяйству Евгений Авраменко, председатель Молодежного парламента Барнаула Николай Савинский и руководитель Ленинского отряда народной дружины «Барнаульская» Азер Алиев.

Здесь уже ведутся работы по демонтажу старого плиточного покрытия и почти все готово к укладке новой брусчатки.

Николай Савинский и Азер Алиев отметили вовлеченность жителей в процесс осуществления общественного контроля. Они не только предложили идею, собрали необходимое количество подписей, но и реализуются все работы при непосредственном участии жителей и представителей инициативной группы.

Последние новости

Что за выборы пройдут в Алтайском крае в 2024 году и как за ними будут наблюдать?

8 сентября в Алтайском крае пройдут 104 избирательные компании, самым крупным событием станут довыборы по одному округу в АКЗС Мартовские выборы президента России – не единственная избирательная кампания в 2024 году.

Министр сельского хозяйства России ознакомилась с инвестпроектами в Алейске и Целинном районе

11 июля министр сельского хозяйства России Оксана Лут с рабочим визитом побывала в Алейске и Целинном районе.

Как барнаулец решил открыть свою компанию по перевозке грузов

«С заказами у нас отлично», – уверяет учредитель и директор барнаульской транспортной компании Bartex Сергей Кича.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *