Депутаты АКЗС предлагают внести изменения в краевой антитабачный закон

Комитет Алтайского краевого Законодательного Собрания по здравоохранению подготовил проект изменений в закон «О регулировании отдельных отношений в сфере охраны здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма,

Комитет Алтайского краевого Законодательного Собрания по здравоохранению подготовил проект изменений в закон «О регулировании отдельных отношений в сфере охраны здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма, последствий потребления табака или потребления никотинсодержащей продукции на территории Алтайского края». Его рассмотрят на ближайшей сессии АКЗС.

Документ подготовлен в связи с динамикой федерального законодательства. Предлагается уточнить и расширить понятийный аппарат регионального закона. В частности, вводятся такие понятия, как «безникотиновая жидкость» и «устройства для потребления никотинсодержащей продукции».

Кроме этого, законопроект уточняет отдельные полномочия краевого парламента и Правительства региона в сфере охраны здоровья граждан. В частности, уточняется, что к полномочиям АКЗС относится установление административной ответственности за нарушение дополнительных ограничений курения табака, потребления никотинсодержащей продукции или использования кальянов и устройств для потребления никотинсодержащей продукции в отдельных общественных местах и помещениях, расположенных на территории Алтайского края.

К полномочиям Правительства относится установление порядка участия Алтайского края в мониторинге и оценке эффективности реализации мероприятий, направленных на предотвращение воздействия табачного дыма на окружающих и сокращение потребления табака, никотинсодержащей продукции или использования кальянов и устройств для потребления никотинсодержащей продукции на территории края.

Ряд предложенных изменений в закон носит юридико-технический характер.

Последние новости

Бийским городским судом вынесен приговор по уголовному делу о повторном управлении транспортом в состоянии опьянения

 Бийским городским судом вынесен приговор по уголовному делу в отношении местного жителя за повторное управление автомобилем в состоянии опьянения.

В городе Бийске осужден местный житель, который найденной банковской картой расчитывался в магазинах за покупки

 Бийским городским судом вынесен приговор по уголовному делу в отношении местного жителя.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *