04.04.2024

Депутаты хотят возродить "молочные кухни"

Депутаты решили обратиться в Минтруд по вопросу возрождения "молочных кухонь" Депутаты Госдумы планируют обратиться в Минтруд, чтобы предложить возродить систему "молочных кухонь", заявила вице-спикер Госдумы Анна Кузнецова,

Депутаты решили обратиться в Минтруд по вопросу возрождения "молочных кухонь"

Депутаты Госдумы планируют обратиться в Минтруд, чтобы предложить возродить систему "молочных кухонь", заявила вице-спикер Госдумы Анна Кузнецова, пишет "Взгляд" .

Кузнецова рассказала в Telegram, что идею возрождения системы "молочных кухонь" поддерживает "большинство родителей". Она подчеркнула важность создания на федеральном уровне общего стандарта обеспечения бесплатным питанием беременных женщин, кормящих матерей, детей в возрасте до трех лет. Обращение в Минтруд готовится от "Межфракционной рабочей группы, Комиссии "Единой России" по защите семьи".

Кузнецова поделилась, что в регионах провели мониторинг по "молочным кухням", результат которого показал "неоднородную" ситуацию: в некоторых регионах "выделяют 165 рублей в месяц, в других – 2 тыс., где-то есть специальные карты, а где-то работают пункты выдачи продуктовых наборов". Депутат обратила внимание, что некоторые регионы в принципе не предоставляют "гарантию, заложенную в федеральном законе".

Автор главного фото: Екатерина Егорова, "Бийский рабочий".

Последние новости

В РФ вклад IТ-отрасли в ВВП страны за 2023 год достиг 2%

Как сообщает ТАСС, IТ-отрасль росла за период 2019-2023 годов быстрее всей экономики в целом, а ее вклад в ВВП России за 2023 год составил почти 2%.

На Алтае в этом сезоне клещи будут не менее активными, чем в прошлом

Так считают специалисты краевого Минздрава и Роспотребнадзора. В 2023 году от укусов клеща в регионе пострадали почти 10000 человек, 60 из них заразились бореллиозом, 34 – клещевым энцефалитом.

15 - 21 апреля проходит Неделя популяризации донорства крови (в честь Дня донора в России 20 апреля)

Научными исследованиями и практическими наблюдениями доказано, что дача крови в дозе до 500 мл совершенно безвредна и безопасна для здоровья человека.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *