Эксперты Отделения рассказали новоалтайским мамам о мерах поддержки семьям с детьми

2 июня в семейном центре «Равновесие» в г.

2 июня в семейном центре «Равновесие» в г. Новоалтайске состоялась информационная встреча специалистов краевого пенсионного ведомства с будущими мамами

Отделение Пенсионного фонда России (ПФР) по Алтайскому краю ведет широкую кампанию по информированию жителей региона о мерах поддержки семей с детьми. Очередным мероприятием в этом направлении стала встреча экспертов  ПФР с молодыми мамами семейного центра «Равновесие».

Открывая встречу, заместитель начальника управления установления социальных выплат ОПФР по Алтайскому краю Яна Позднякова подробно рассказала о программе материнского капитала и порядке оформления нового пособия на детей от 8 до 17 лет семьям с низкими доходами.

Руководитель клиентской службы ПФР в г. Новоалтайске и Первомайском районе Лариса Поддубская напомнила участникам встречи график работы клиентской службы и рассказала, как удобно записаться на прием, чтобы получать услуги максимально комфортно.  

Сотрудник пресс-службы краевого пенсионного ведомства Лилия Болатаева призвала собравшихся доверять только официальным источникам информации о мерах господдержки, чтобы защититься от мошенников и фейков, а также подписаться на официальные аккаунты Отделения в соцсетях Одноклассники и ВКонтакте , чтобы из первых рук получать важные новости, разъяснения и комментарии.

Участники встречи активно задавали вопросы экспертам, многие конспектировали полученные советы. Жительница Новоалтайска Евгения, которая  ожидает первого  малыша, пришла узнать о материнском капитале. У ее землячки Екатерины уже есть дети старше 8 лет. На встрече она интересовалась, как учитывается доход и имущество при назначении нового пособия семьям с низким доходом. 

- Мы давно сотрудничаем с краевым Отделением Пенсионного фонда, проводим совместные мероприятия, и такое взаимодействие, безусловно, продолжится, - прокомментировала событие Татьяна Хасанова, руководитель семейного центра «Равновесие». – Сейчас государство оказывает большую поддержку семьям с детьми, поэтому без помощи специалистов бывает сложно разобраться, как правильно  этими возможностями воспользоваться, кто имеет право на эти меры.

Поделиться новостью

Последние новости

Что за выборы пройдут в Алтайском крае в 2024 году и как за ними будут наблюдать?

8 сентября в Алтайском крае пройдут 104 избирательные компании, самым крупным событием станут довыборы по одному округу в АКЗС Мартовские выборы президента России – не единственная избирательная кампания в 2024 году.

Министр сельского хозяйства России ознакомилась с инвестпроектами в Алейске и Целинном районе

11 июля министр сельского хозяйства России Оксана Лут с рабочим визитом побывала в Алейске и Целинном районе.

Как барнаулец решил открыть свою компанию по перевозке грузов

«С заказами у нас отлично», – уверяет учредитель и директор барнаульской транспортной компании Bartex Сергей Кича.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *