Если семейные - значит надёжные!
17.11.2022

Если семейные - значит надёжные!

Компания «Магия Трав» – Член Торгово-промышленной палаты Алтайского края с 2019 года является активным участником проекта «100 Семейных компаний под патронатом Президента ТПП РФ».

Компания «Магия Трав» – Член Торгово-промышленной палаты Алтайского края с 2019 года является активным участником проекта «100 Семейных компаний под патронатом Президента ТПП РФ». Компания регулярно участвует как в онлайн-вебинарах, так и выездных мероприятиях, организованных ТПП РФ.         

С 25 по 27 октября 2022 г. руководители компании Наталья Земцова и Константин Лунин приняли участие в выездном заседании Всероссийского семейного Совета в г. Калуга в рамках Форума «Развитие региональных брендов: семейное предпринимательство».

Организаторы Форума подготовили насыщенную программу, которая включала в себя пленарное заседание, стратегическую и практическую сессии, тренинги, семинары, мастер-классы, а также обзорную экскурсию на ведущее предприятие легкой промышленности Калужской области «Мануфактуры Боско».

«Если семейные - значит надёжные!» - с этого утверждения началось пленарное заседание в рамках Форума. Все участники говорили об уникальной преемственности традиций в Российском бизнесе от купечества до наших дней, которые были и остаются основой для формирования успешных семейных династий и сегодня. 

«Семейный бизнес в будущем ещё поблагодарит сложившуюся ситуацию за санкции», - уверена вице-президент ТПП РФ Елена Дыбова: «Нам предоставили невероятный шанс выйти на рынки, которые до этого были доступны только для крупных производителей. Но, конечно, в одиночку семейный бизнес не справится. Нужна поддержка региональной и федеральной власти. Чтобы мы могли состояться и процветать, семейному предпринимательству необходимы деньги, условия, меры поддержки, решение кадровой проблемы. Это то, что сейчас сдерживает развитие семейных компаний».

Актуальной и важной была экспертная дизайн-сессия «Банки и малый бизнес» от экспертов Калужского отделения ПАО Сбербанк.  Представители регионального отделения рассказали о реально работающих инструментах, которые банк готов предоставить в помощь МСП:  сервис моментального подбора мер господдержки для предпринимателей, а также отраслевые решения, которые Сбер запустил на рынке первым. Это приложение для предпринимателей на платформе Сбер - СРМ (розничная торговля, услуги и т.д), которое включает финансовые и нефинансовые сервисы: электронный документооборот, возможность размещения вакансий на партнёрских сайтах, юридические консультации, бухгалтерия для ИП. Более 40 тыс. предпринимателей по всей стране уже используют эти приложения. Базовая версия бесплатна навсегда.

Особый интерес вызвал мастер-класс адвоката Анны Волковой о бизнес-планировании и бизнес-наследовании. Спикер четко сформулировала базовые принципы и дала практические рекомендации участникам.

Мы достигли поставленных перед собой целей и получили новые идеи для развития нашего семейного бизнеса, новые деловые контакты, новые знания и инструменты управления семейным делом.

Спасибо всем организаторам за желание дать максимум информации из первых уст, услышать мнения экспертов, помочь бизнесу. 

Три дня эффективной работы, активного взаимодействия бизнес-сообщества. 

Особое спасибо Калужской ТПП за приём, открытость к сотрудничеству.

 

Наталья Земцова,
генеральный директор
ООО «Магия трав»

Последние новости

В День неизвестного солдата в Центральном районе возложили цветы

Сегодня, 3 декабря, в честь Дня неизвестного солдата состоялись возложение цветов на памятных местах Центрального района.

До -35 и ниже. В Алтайском крае объявили штормовое предупреждение из-за морозов

В Алтайском крае до 6 декабря объявили штормовое предупреждение в связи с аномально холодной погодой, сообщили в региональном Гидрометцентре.

3 декабря – День рождения Алтайского ГАУ

Ректор Николай Анатольевич Колпаков поздравил преподавателей, студентов, всех сотрудников,

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *