21.03.2024

ФАС: в регионах в 2023 году реализовано более 600 мер по поддержке предпринимателей

В Алтайском крае установлены пониженные ставки по упрощенной системе налогообложения для впервые зарегистрированных предпринимателей, что обеспечивает благоприятные условия для старта бизнеса    Все меры, реализуемые в регионах,

В Алтайском крае установлены пониженные ставки по упрощенной системе налогообложения для впервые зарегистрированных предпринимателей, что обеспечивает благоприятные условия для старта бизнеса    Все меры, реализуемые в регионах, направлены на поддержку бизнеса, повышение инвестиционной привлекательности местных организаций, их финансовой устойчивости, а также на создание комфортных условий для предпринимательской деятельности.   Всего в 2023 году регионы приняли 664 меры по поддержке малого и среднего бизнеса, в том числе в рамках Национального плана развития конкуренции в РФ на 2021-2025 гг.    Служба установила, что наиболее распространены финансовые меры поддержки МСП. В 47 регионах применяется субсидирование, в 34 субъектах РФ снижена налоговая нагрузка на бизнес, а в 29 регионах предоставляются различные льготы для ведения бизнеса.   ФАС России поддерживает региональные инициативы по стимулированию предпринимательской активности и уменьшению административных требований в части разрешительных процедур и согласований. Развитый сектор МСП способствует формированию прозрачной конкурентной среды на товарных рынках и росту экономики.   Пресс-служба ФАС России

Последние новости

Как в Алтайском крае решают проблемы репродуктивного здоровья мужчин

Роман Алиев, алтайский врач-андролог из Краевой клинической больницы, удостоен медали «Святость материнства» одноименного международного конкурса.

Чем удивит сериал «Точка ноль»

Когда рутина достала, когда каждый новый день похож на предыдущий как брат-близнец, страшилки в кино – это ложка к обеду, острый соус табаско к безвкусному рису.

Житель Новосибирска обвинил врачей в смерти 70-летней мамы

Женщина страдала от проблем с давлением, но лечение не помогало Житель Новосибирска винит врачей в смерти своей 70-летней мамы.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *