Галина Буевич приняла участие в совещании по реализации национальных проектов в Барнауле

Председатель городской Думы Галина Буевич приняла участие в рабочем совещании по реализации в Барнауле федеральных программ, национальных и региональных проектов, которое провел глава города Вячеслав Франк .

Председатель городской Думы Галина Буевич приняла участие в рабочем совещании по реализации в Барнауле федеральных программ, национальных и региональных проектов, которое провел глава города Вячеслав Франк .
Председатель комитета по финансам, налоговой и кредитной политике города Ольга Шернина сообщила, что в 2023 году Барнаул участвует в четырех национальных и пяти региональных проектах , индивидуальной программе социально-экономического развития Алтайского края и инфраструктурных проектах за счет бюджетных кредитов.

На сегодняшний день на их реализацию предусмотрено 7,33 млрд рублей, в том числе средства вышестоящих бюджетов – 6,941 млрд рублей. Кроме того, город участвует в трех региональных проектах без привлечения бюджетных средств. Это «Успех каждого ребенка», «Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации» и «Цифровая образовательная среда , – пояснила она.

Вячеслав Фран к подчеркнул, что на выполнение всех мероприятий предусмотрен значительный объем средств.

Результатом своевременного и качественного исполнения нацпроектов, федеральных и региональных программ станет повышение качества жизни наших горожан. Это улучшение дорожной и коммунальной инфраструктуры, благоустройство общественных территорий и дворов, создание спортивных и образовательных объектов и многое другое. Необходимо контролировать реализацию объектов в установленные сроки, сформировать «дорожные карты» по каждому проекту , – подчеркнул он.

В 2023 году в рамках национального проекта «Жилье и городская среда» в Барнауле планируется благоустроить 63 двора и продолжить переселение граждан из аварийного жилищного фонда. Также в 2023 году в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» будет благоустроен парк «Центральный» и продолжатся работы по восстановлению парков «Юбилейный» и «Изумрудный» .
В рамках реализации национальных проектов «Жилье и городская среда», «Безопасные качественные дороги», региональных проектов: «Дорожная сеть», «Пассажирский транспорт», двух инфраструктурных проектах за счет бюджетных кредитов, индивидуальной программы социально-экономического развития Алтайского края. На их реализацию предусмотрено почти 2,6 млрд рублей .
В рамках регионального проекта «Дорожная сеть» в 2023 году запланированы строительство и ремонт автодорог.
В городе будут реализованы мероприятия национальных проектов «Демография», «Образование» и региональных проектов «Современная школа», «Спорт – норма жизни». На оснащение и ремонт образовательных организаций предусмотрено 387,2 млн рублей .
Управление единого заказчика в сфере капитального строительства города участвует в реализации национальных проектов «Демография», «Образование», регионального проекта «Современная школа», индивидуальной программы социально-экономического развития Алтайского края. На их реализацию предусмотрено более 1,9 млрд рублей: их направят на строительство учреждений образования в 2023-2025 годах .
Комитет по энергоресурсам и газификации города принимает участие в реализации нацпроекта «Жилье и городская среда», трех инфраструктурных проектов за счет бюджетных кредитов, индивидуальной программы социально-экономического развития Алтайского края. На данные цели комитету предусмотрены средства в объеме 1,7 млрд рублей. Так, в рамках регионального проекта «Чистая вода» нацпроекта «Жилье и городская среда» в 2023 году предусмотрено завершение реконструкции артезианского водозабора в микрорайоне «Спутник» (ул. Декоративная, 51г), строительство насосной станции 3-го подъема (ул. Звездная, 30) и реконструкция артезианского водозабора в поселке Казенная Заимка (ул. Соколиная, 55).
По мнению Галины Буевич , национальные проекты и региональные программы позволяют комплексно улучшить ситуацию в различных направлениях жизнедеятельности Барнаула. И депутаты городской Думы продолжат контролировать их реализацию на территории города Барнаула.

Депутаты гордумы в рамках своих полномочий  принимают активное участие в работе проектов на территории города. В тесном взаимодействии с администрацией, профильными комитетами мы контролируем ход выполнения работ. Это важно, поскольку именно эти проекты касаются практически каждого жителя города: в Барнауле появляется все больше площадок для семейного отдыха, спортивных и игровых комплексов, комфортных и уютных дворов, безопасных и качественных дорог, новых школ и детских садов , - резюмировала она.


Последние новости

Прокуратурой Угловского района в суд направлено уголовное дело об уклонении от уплаты алиментов

 Прокуратурой Угловского района в суд направлено уголовное дело по обвинению местного жителя в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.157 УК РФ (неуплата алиментов).

«Шукшинские дни на Алтае»

21 июня на Международной выставке-форуме «Россия» в 75-ом павильоне в зоне культурных проектов состоялась презентация Всероссийского фестиваля «Шукшинские дни на Алтае».

Рекордные показали: Томенко обсудил с вице-премьером развитие Алтайского края

Фото: Евгений Налимов В ходе встречи Томенко и Хуснуллин подвели промежуточные итоги работы, обсудили социально-экономическое,

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *