24.01.2024

Галина Семеновна Игнатьева: вспоминая о блокаде Ленинграда…

Совсем скоро страна будет отмечать важное событие из истории Великой Отечественной войны - 80-летие полного освобождения от фашистской блокады Ленинграда, нынешнего Санкт-Петербурга.

Совсем скоро страна будет отмечать важное событие из истории Великой Отечественной войны - 80-летие полного освобождения от фашистской блокады Ленинграда, нынешнего Санкт-Петербурга. Оно произошло 27 января 1944 года.

Мы знаем, что в осажденном городе оставалось около 3 млн человек, в том числе 400 тысяч детей. Они так же, как и взрослые, проживали месяцы и годы лишений, страданий и страха. Многих из них, осиротевших, истощенных и больных, успели вывезти по "Дороге жизни" на большую землю. Для 4 тысяч ребят второй родиной стал Алтайский край. Здесь они обрели новые семьи, выросли, состоялись и объединились в общественную организацию "Жители блокадного Ленинграда". Её отделение есть и в нашем городе.

Эвакуированные дети сохранили память о том страшном времени, и сотрудники краеведческого музея записали на видео их воспоминания. Балашов Р.П., Булатова А.И., Игнатьева Г.С., Сильнягина Н.Я., Тибекина Т.М. честно рассказали о пережитом тогда горе, и их слова трудно слушать без волнения. Сегодня мы предлагаем вам познакомиться с судьбой Галины Семеновны Игнатьевой.

С 1951 года она трудилась в моторном цехе АТЗ. Работая станочницей, овладела и навыками токаря, шлифовщика, наладчика. Уже через 4 года стала отличником социалистического соревнования. В 1960 году ее назначили мастером, потом старшим мастером цеха.
В 1971 году, без отрыва от производства, Галина Семеновна закончила РМТ. В 1973 году ее выбрали секретарем партийной организации механосборочного корпуса №4 завода. В 1980 году Игнатьева стала начальником цеха №2 МСК-4.
Была награждена орденом «Знак Почета», медалью «За доблестный труд. В ознаменование 100-летия со дня рождения В.И. Ленина», знаками «Победитель социалистического соревнования» 1973 - 1978 годов.
В 1987 году Галина Семеновна вышла на заслуженный отдых, но всего через 2 месяца вернулась на родное предприятие. Трудилась мастером, старшим мастером, начальником смены еще 13 лет. Стаж ее работы на АТЗ – 50 лет. Далее Игнатьева была председателем женсовета завода и города. 5 мая 2014 года Галина Семеновна ушла из жизни, но многие рубцовчане до сих пор помнят ее неиссякаемую энергию, трудолюбие, честность…

Видео с воспоминаниями Г.С. Игнатьевой можно посмотреть на сайте краеведческого музея г. Рубцовска по ссылке: https://rubmuzei.ru/novosti/417-galina-semenovna-ignateva-vspominaya-o-b...

Последние новости

Компания вновь распространяла рекламу биологически активной добавки без обязательного указания о том, что БАД не является лекарственным средством Ранее,

Уволенный глава алтайского сельсовета добился отмены решения в суде

Виктор Гасников успешно оспорил в суде решение Налобихинского сельского Совета депутатов и администрации Налобихинского сельсовета Косихинского района, которые в январе сняли его с должности главы муниципального образования.

Встреча с судьями-отставниками

В первый день весны в Индустриальном районном суде г. Барнаула состоялась встреча судей-отставников в новом здании суда, многие из которых побывали в нем впервые.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *